世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
南京房产限购解禁 仅剩北京等6城市依然坚守
2014-09-22 10:25 来源:世界财经报道 
摘要:9月21日,南京市发布了《市政府关于保持我市房地产市场健康发展的通知》,宣告了南京房产限购全面解禁。目前,全国只有北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚等6个城市限购政策未做调整。

  继苏州、无锡、徐州限购松绑之后,坚挺了3年零7个月的南京房产限购终成历史。9月21日,南京市发布《市政府关于保持我市房地产市场健康发展的通知》,宣布即日起购房不再需要提供新购住房证明。

  《通知》称,要建立完善房地产市场调控长效机制;稳定土地市场供应,围绕今后五年南京市商品住宅供地年均500公顷以上的目标,合理安排土地供应节奏和规模,保持土地市场供应稳定有序;建立以保障住房刚性需求为重点的住房供应体系。为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进房地产市场平稳健康发展,在全市范围内从即日起购房不再需要提供新购住房证明。同时,加大信贷支持力度。继续贯彻落实好差别化住房信贷政策,积极满足居民家庭首套自住购房的合理信贷需求,不断加大对中小套型普通商品住房和保障性安居工程建设的支持力度。

  事实上,在南京全面放开限购之前,市场早有预期。今年6月,南京房价结束24个月的连续上涨,当月南京新建商品住宅价格环比下跌0.6%,市场迎来拐点;7月房价环比下跌1.1%;8月跌幅进一步扩大至1.3%。同时,南京楼市新房上市量极度缩水。据365地产家居网统计,9、10月份南京将有63家楼盘1.09万套房源上市,但9月仅有10家楼盘开盘,其中只有3家楼盘的销售率超七成,绝大多数楼盘入市后销售业绩惨淡,有的销售率甚至不足两成。

  全面放开限购,会对南京楼市和房价产生多大影响?南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远认为,不会造成房价快速上涨,因为人们的观望情绪还在。

  孟祥远称,对于南京楼市来说,当务之急是去库存。南京目前商品房库存已逼近历史高位。根据南京网上房地产监测的数据显示,截至21日,南京市商品房可售房源为5.12万套。若按照南京市8月份5900套的新房成交量,在不考虑新增房源的情况下,南京市消化目前库存量需要近9个月时间。

  “只有库存回到较低位置,重新回到卖方市场,开发商才能掌握更多定价权,才有可能涨价。否则,目前涨价只会导致客户流失到竞争楼盘。”

  尽管专家对南京楼市后市较为理性,不过,从此前多个松绑的城市来看,一些城市还是出现了较为明显的反弹。

  杭州在今年8月下旬彻底松绑,来自透明售房网的数据显示,8月绿城在主城区的网签销售金额超过18亿元,领先于万科的8.59亿和滨江的7.3亿元。

  “豪宅这块的成交很明显被拉动,说明很多高端人群此前被限购令拒之门外。”杭州透明售房网研究院院长方张接表示。

  同样是实体经济比较发达的温州,今年7月底,楼市松绑。温州市住建委统计数据显示,温州市8月份二手房市场交易出现增长势头。8月温州市成交2464套,同比上升7.27%;市区销售1288套,同比上升20.04%。

  “要从一个较长的周期来观察本轮松绑对楼市的影响,现在都只有一个月的时间,这些成交是存量的可能性更大。”方张接称,不得否认的是,这是对楼市发送的一个积极信号,如果后续信贷政策能跟上,楼市才有可能出现真正的“小阳春”行情。

  值得观望的是,目前仅剩下北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚等6个城市限购政策未做调整。

关键词:南京   楼市   限购      
立即发表您的【  评论 文章“南京房产限购解禁 仅剩北京等6城市依然坚守”
相关阅读
 阿里在香港举行上市路演 股价或再涨一成
 苹果发布新一代iphone手机 中国不在首
 阿里巴巴为上市造势 投资者热情高涨
 微软副总裁张亚勤辞职 加入百度迎接新挑战
 坑爹职业证书该取消 市场才是其优胜劣汰法则
 国有银行高管大降薪 普通员工人心慌慌
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: