世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
周一全球股市大跌 阿里上市次日大跌4.26%
2014-09-23 09:18 来源:世界财经报道 
摘要:受投资者对全球经济增长前景担忧的影响,昨日(9月22日)全球股市大跌。盘面上,各大板块普跌,原材料和能源板块领跌,而刚刚上市成功的阿里巴巴昨日股价大跌4.26%。

  【世界财经报道-讯】美国股市周一收低,道指跌逾百点,纳指下挫1.14%,阿里巴巴上市次日大跌逾4.26%。经济数据表明美国8月经济活动下滑,中国官员的最新表态显示愿意忍受更缓慢一些的经济增长,都引发了市场对全球经济增长前景的担忧情绪。

  道琼斯工业平均指数下跌107.06点,跌幅为0.62%,至17172.68点;纳斯达克综合指数下跌52.10点,跌幅为1.14%,至4527.69点;标准普尔500指数下跌16.11点,跌幅为0.80%,至1994.29点。

  盘面上,各大板块普跌,原材料和能源板块领跌。阿里巴巴上市次日股价盘中重挫4.26%,跌破了上市首日的最低价,今天最低曾跌至每股89.50美元。

  欧洲股市走低

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数22日收盘下跌,报收于6773.63点,比前一交易日下跌64.29点,跌幅为0.94%。

  受投资者担忧中国经济增长前景和英国超市连锁企业乐购虚报利润等因素的打压,伦敦股市当天低开低走,盘中主要股指跌幅一路扩大,并最终以接近1%的跌幅收盘。当天蓝筹股成交量比过去30个交易日均值增加13%左右。

  德国法兰克福股市DAX指数22日收于9749.54点,比前一交易日下跌49.72点,跌幅为0.51%。

  巴黎CAC40股指9月22日低开后,尾盘报收于4442.55点,较前一交易日下跌18.67点,跌幅为0.42%。

  亚太股市携手商品大跌

  昨日包括A股在内的亚太股市携手商品价格大幅下挫。IMF最新警告称,新兴市场正在经历增长放缓局面,加上新股集中申购和国庆长假等因素,周一沪指大跌1.70%失守2300点。不过,分析称,随着新股发行利空被市场消化,市场仍存在上行空间。海通证券首席经济学家李迅雷称,A股仍处于结构性牛市初期。

  亚太股市昨日大幅走低,其中中国香港恒生指数下跌1.44%,并失守24000点。而这也是该指数自9月5日以来连续走出的第12根阴线,累计跌幅为5.31%。日经指数也下跌0.7%。

  受此带动,昨日A股在保险、银行等权重股打压下大跌。上证指数收盘跌幅为1.70%,盘中一度下挫2%左右。“今天市场调整虽有点大,但依然符合我们的预期。”南方基金首席策略分析师杨德龙对本报记者表示。

  国际油价22日下跌

  美国房地产数据不佳等因素影响原油需求预期。美国全国房地产经纪人协会当天公布的报告显示,8月份美国旧房销量在连续4个月上升之后出现回落,比前一个月的修正值下降1.8%。此外,市场担忧中国经济面临增速放缓压力,致使原油需求减少。

  在原油供应方面,利比亚最大油田沙拉拉油田上周因遭到袭击而关闭,有关方面22日称沙拉拉油田没有遭到破坏,并将尽快恢复生产。

  截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.89美元,收于每桶91.52美元。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.42美元,收于每桶96.97美元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:股市   阿里巴巴   油价      
立即发表您的【  评论 文章“周一全球股市大跌 阿里上市次日大跌4.26%”
相关阅读
 军工概念股集体爆发 领衔9月开门红
 沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
 社保基金再开A股账户 大市值蓝筹股被看好
 郭树清十八大新闻发布会文字实录摘要
 三一集团董事长梁稳根:理想成就企业高度
 央行近年调整利率时间及调整后股市表现一览
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: