世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
马云称阿里的成功是因为中国贸易结构太烂
2014-09-24 09:31 来源:世界财经报道 
摘要:阿里巴巴刚刚成功在美国上市后,马云于美国当地时间周二晚上参加了克林顿全球倡议年会,马云在会上回答克林顿女儿切尔西问题时,说到,阿里的成功是因为中国的贸易结构太烂,才给了阿里机会。

  【世界财经报道-讯】据报道,马云当地时间周二晚间现身克林顿全球倡议年会,与美国前总统克林顿一家人及美国商界大佬畅谈上市感想。谈起阿里的成功,马云表示,是因为中国的贸易结构实在太烂了,于是才给了阿里机会。

  下为嘉宾问答实录:

  克林顿女儿切尔西问马云,如何看待阿里巴巴上市将带来的价值?今后将如何做长线的投资?

  马云说:“过去的一周令人非常兴奋。我们想借此机会感谢美国对我们的信任。美国帮助我们要到了一点钱,所以未来我们可以做更多有价值的事情。 ”

  马云:为什么阿里巴巴在中国能取得成功?因为中国的贸易结构实在太烂了,于是,我们就有了机会。为什么美国的电商却不怎么样?因为基础结构太好了。在美国,电商就是一道甜点,但在中国却是一道主菜。

  很多人一直问,我们会怎么用这些钱。不过,首先我会思考是谁在帮助我们,是谁带我们来到纽约,让我们在美国上市。是数百万中小企业帮助了我们。如果没有它们,就不会有我们今天的上市。

  我曾经问过自己,应该和什么样的团队一起工作。奋斗了15年才有了今天的阿里巴巴,如果我们想走得更长远,一直能有好运,我坚信我们依旧需要和这些中小企业合作。

  我记得刚毕业时,一个月工资180多元,当时对我来说已经很不错了。当你有一百万美元时,你是幸运的;当你有一千万美元时,你有麻烦了,你会头疼该把钱投到哪;当你有数十亿美元时,你需要的是责任。你要让周围的人信任你,相信你能比他们更好的支配这笔钱。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:马云   阿里   贸易结构      
立即发表您的【  评论 文章“马云称阿里的成功是因为中国贸易结构太烂”
相关阅读
 马云称阿里遗憾错失香港 但未来仍会支持香港
 郭台铭参加晋商大会 宣布要发展新能源经济
 马云身价218亿美元 阿里未上市便已成中国
 巴菲特身家又涨 麾下伯克希尔突破20万亿美
 王健林斥巨资投资海外房地产项目
 反垄断专家张昕竹被解聘 高通调查案或将收网
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: