世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
恒地主席李兆基宣布退居二线 不看好内地楼市
2014-09-26 09:14 来源:世界财经报道 
摘要:据香港媒体消息,恒地主席李兆基在北京接受采访时宣布自己正式退居二线,将专注于发展内地及香港的慈善项目。

  【世界财经报道-讯】9月26日,据香港消息,恒地主席李兆基表示正逐步退居二线,并推动更多慈善项目,包括香港青年宿舍项目。

  今年85岁的李兆基在北京接受采访时,表示自己80多岁,已经累了,不久就会退休。他表示这是精力问题,自己将逐步退居二线,如今仅处理最重要的事务。

  周一(22日),由香港工商界及专业人士组成的70多人代表团访京,受到习近平主席接见,李兆基也位列其中。

  李兆基表示,将更专注于发展内地及香港的慈善项目。次日在国务院副总理刘延东主办的论坛上,李兆基谈及将捐助内地教育事业,并表示自己年事已高,希望通过慈善分享他的财富。

  尽管李兆基未为退休设定时间,但他表示去年曾说过将在5至10年内退休,这种说法是不准确的,因为退休时间将取决于健康情况。李兆基表示,自己的眼睛不太好,因此在采访时戴着太阳镜。

  他表示,两个儿子的分工未有改变,长子李家杰负责内地生意,次子李家诚负责香港业务。

  李兆基还概述了香港慈善项目的进展。他表示,港府已批准元朗马田壆兴建青年宿舍的提案,如今等待办理手续。一个非营利性组织已同意接手李兆基捐出的6.3万呎地皮,将兴建宿舍大楼,合共1500个房间。

  李兆基首次捐出的地皮位于屯门,供博爱医院兴建长者护养及护理中心。他表示正捐出的第三块地皮位于大坑西村,打算用以重建公屋,有关方面正在审议该计划。

  当问及对特首梁振英的表现有何看法时,李兆基表示特首的工作很容易,别搞糟就行。

  他表示,香港就像一家稳定的企业,人们衣食无忧,生活得很好,港府也拥有财政盈余。

  他还认为占中不会对香港产生什么影响,不会导致大家离开香港。他也并不担心香港房价会大跌。

  李兆基香港上市的地产企业发展表示乐观。他指出,现时这些公司的股价存在大幅折让,部分地产股价值甚至被低估一半。部分优质资产的价值并未反映在股价中。

  内地方面,由于借贷成本高企,且收入来源不够多元化,他对内地地产股不太看好。

  他表示,如果房屋销情放缓,内地地产企业将陷入困境。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:李兆基   香港   楼市      
立即发表您的【  评论 文章“恒地主席李兆基宣布退居二线 不看好内地楼市”
相关阅读
 马云称阿里的成功是因为中国贸易结构太烂
 马云称阿里遗憾错失香港 但未来仍会支持香港
 郭台铭参加晋商大会 宣布要发展新能源经济
 马云身价218亿美元 阿里未上市便已成中国
 巴菲特身家又涨 麾下伯克希尔突破20万亿美
 王健林斥巨资投资海外房地产项目
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: