世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧元对美元汇率一路下跌 复苏难上加难
2014-09-26 11:50 来源:世界财经报道 
摘要:9月25日,欧元兑美元汇率跌穿1.27水平,创下22月来新低。欧元区在经济复苏的道路艰难爬行,似乎已失去动能。

  【世界财经报道-讯】欧洲央行行长德拉吉再度发出宽松信号,令欧元汇率一跌再跌。与欧元的颓势形成鲜明对比,近期美元汇率却气势如虹。

  昨日,德拉吉发表讲话称,欧元区经济复苏似乎已经失去动能。如有必要,欧洲央行准备好在授权范围内使用额外的非常规工具。不过,德拉吉依然重申,并未看到欧元区出现“日本式通缩”,预计今年下半年欧元区经济依旧能实现温和增长。受此影响,在昨日欧洲交易时段,欧元美元汇率一度跌穿1.27水平,创下近22个月以来的新低。自7月初以来,欧元美元汇率累计贬值超过6.6%,创下自2011年第三季度以来的最差表现,那时正值欧债危机的高峰期,市场担心欧元区将瓦解。

  欧元贬值的主要原因在于欧洲央行自6月以来推出的多项宽松货币政策。不过,加拿大皇家银行资本市场分析师灵格斯表示,欧洲央行并没有以汇率为目标,汇率贬值给欧元区出口带来的推动作用要大于日本。瑞银分析师预计,欧元每贬值10%就能提振欧元区非金融企业收益提高3%,鉴于当前欧元区非金融企业的收益增幅是个位数,汇率贬值起到明显提振作用。

  与欧元不同,美元近期表现相当抢眼,俨然成为了全球“最牛”货币。在昨日欧洲交易时段,美元指数一度升至85.47,刷新近4年以来的新高。

  美国经济复苏势头强劲无疑将为美元指数进一步上行提供动能。美国商务部最新公布的数据显示,美国8月新屋销售总数年化数量为50.4万户,创下自2008年以来的新高。8月美国新屋销售数量环比激增18%,增幅更创下近22年以来的新高。此外,随着美联储退出量化宽松并酝酿实施自2006年以来的首次加息,一些债券投资者的神经开始紧绷,但也诱使更多资金涌向美元

  有投资者开始担心,强势美元可能对美国股市和经济构成负面影响,特别是会让外国投资者购买美国股票时更加吃力,但高盛对此似乎并不担心。在给客户的报告中,高盛经济学家斯特恩表示,在未来一年时间里,从贸易加权基准来考虑美元汇率会再升值3%,这种走势对美国经济增长,通货膨胀以及美联储政策的影响有限。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:欧元   美元   欧洲经济      
立即发表您的【  评论 文章“欧元对美元汇率一路下跌 复苏难上加难”
相关阅读
 亚洲经济形势利好吸引欧洲央行加速对其放贷
 金价保持高位三个半月 欧元区经济再陷波澜
 受欧洲政局动荡影响8日国际金价暴跌
 从半真半假的欧债危机看欧洲统一前景
 欧盟碳税遭内部抵制 9大航企上书称吃不消
 关于欧洲金融危机中的十大误区
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: