世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
“减税养老”体系渐成 税收优惠将全面覆盖
2014-09-26 13:57 来源:世界财经报道 
摘要:据保监会消息,明年我国将启动试点个人税收递延型商业养老保险,这意味着“减税养老”体系渐成。据悉,减税优惠将全面覆盖我国养老保险领域。

  【世界财经报道-讯】保监会消息称,明年内,我国将启动试点个人税收递延型商业养老保险。这也意味着税收优惠将全面覆盖我国养老保险三大支柱,“减税养老”体系渐成。

  “减税养老”,也就是对缴纳养老保险实行税收优惠。我国目前的养老保险体系创立于上个世纪90年代,共有三大支柱,第一支柱是政府“兜底”的基础养老保险,第二支柱是企业年金、职业年金,第三支柱是个人商业保险。

  作为“兜底”的基础养老保险,是由个人和企业共同缴纳,免税政策已经在我国实行十余年,其中不仅包括个人缴纳中涉及的个人所得税,也包括企业缴纳中涉及的企业所得税。今年1月1日起,我国开始根据国际惯例,对企业年金、职业年金实施个税递延优惠,也就是说,个人缴纳企业年金涉及的个税,可以延迟到退休领取保险金时再缴纳,降低其当期税务负担。

  而对于个人商业养老保险,明年内,也将启动个税递延试点,这也意味着税收优惠将全面覆盖我国养老保险体系中基础养老保险、企业年金、个人商业保险这三大领域。

  一些专家指出,一个健全的养老体系一定是国家、企业、个人共同承担养老支出,层层保障,税收优惠的全覆盖也将力促我国形成多层次的养老体系,织密养老保障网,迎接老龄化高峰的到来。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:保监会   减税养老   税收优惠      
立即发表您的【  评论 文章““减税养老”体系渐成 税收优惠将全面覆盖”
相关阅读
 国家统计局专家解读8月CPI、PPI数据
 多家机构预测:8月CPI涨幅或下降 PP
 8月份我国PMI指数为51.1% 经济存下
 央企负责人平均年薪65万 薪酬制度将改革
 7月楼市:一线城市房价全军覆没 跌幅最大
 7月我国使用外资大幅下降 受反垄断影响?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: