世界财经报道 > > 产业经济 > > 市场传闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
四大行广州分行蠢蠢欲动 欲下调二套房贷利率
2014-09-28 10:12 来源:世界财经报道 
摘要:近日,有关四大行下调房贷利率的消息不胫而走,但是四大行纷纷回应否认了传闻。而通过记者调查,四大行广州分行的一些网点已经开始下调二套房贷利率。

  【世界财经报道-讯】日前,央行副行长刘士余被问及首套房调整问题时不置可否:“等文件。”并称“各地都在行动了。”记者昨日从四大行广州分行获悉,四大行总行尚未对其分行下发房贷调整政策。记者调查发现,农行某网点称,若首套还清后,购买二套房,首付七成不变,不过利率按首套房,即上浮2%。不过,农行方面对此并不承认,坚称二套房利率为上浮10%。

  内资行首套房利率未见折

  “我们还没接到总行通知,目前个人住房商贷政策没变化。”昨日,四大行广州分行相关负责人均如此表示。股份制银行方面,此前传出放松限贷传闻的浦发银行、兴业银行等均回应称并未接到总行通知。

  而记者调查多家银行网点发现,它们对首套房的认定仍然无变。有关首套房贷利率将下调的传闻也没有落地,目前内资银行首套房按揭贷款利率低至基准利率,最高为上浮8%,较一周前未出现太大变化,首付比例也是至少三成。

  多家银行的部分网点已悄然下调二套房贷利率

  记者调查发现,农业银行一市区网点的工作人员称,首套房贷款还清后,购买二套房,首付七成不变,利率按首套房,即上浮2%。不过,农业银行广州分行对此并不承认,并表示二套房利率上浮10%。

  此外,记者发现,虽然二套房首付比例仍为七成,不过近期广州多家银行已悄然下调二套房贷利率。目前个别银行的按揭房贷利率已下调至1.1倍以下。 如中信银行一网点就表示,二套房贷利率为上浮8.5%以上。而中信银行广州分行的官方回复为,二套房首付七成,利率视不同客户而定,肯定比一套房利率高。

  银行房贷更多看当地政策

  某股份制银行广州分行个贷部人士表示,房贷政策具体如何执行,更多还要看当地政策。而已经放松限购的城市多从税费、首套房认定标准等方面支持当地房地产行业。

  融360信贷专家徐瑾则认为,临近年底,若央行不再对信贷政策进行调控,则银行因额度紧张适度收紧房贷政策将是大概率事件。地方政府喊话仅是一厢情愿。

  四大行回应

  建设银行:

  9月23日该行相关人士表示,一贯大力支持居民自住购房贷款需求,并建议进一步完善差别化住房信贷政策。

  工商银行:

  9月23日表示,积极支持个人住房和房地产开发的合理信贷需求。

  农业银行:

  9月24日表示,将进一步加大房地产信贷投放力度,优先满足居民家庭首套和改善型住房消费领域的合理信贷需求。

  中国银行:

  9月24日表示,中行总行已授权当地分行可以按照市场需求和政策变化适时调整相关政策,对不同的购房需求采取差异化策略。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:广州   四大行   二套房贷      
立即发表您的【  评论 文章“四大行广州分行蠢蠢欲动 欲下调二套房贷利率”
相关阅读
 传四大行将放松房贷政策 放宽首套房贷界定
 解读:住建部部长姜伟新的房价一定会往下走
 2013年房产税如何征收:房产税能降房价吗
 美国封杀华为中兴:中国是否应该封杀思科?
 房地产调控政策:房地产税何时在全国开征?
 住建部:今年房产税试点范围扩容在即
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: