世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
我国油价十年来首次“五连跌” 利好黄金周
2014-09-30 09:48 来源:世界财经报道 
摘要:9月29日我国成品油价迎来十年来首次“五连跌”,恰逢十一黄金周,对于私家车主来说,这无疑是一个好消息。

  【世界财经报道-讯】9月29日,成品油调价窗口再度开启,并且迎来了近十年来首次“五连跌”。继黄金周期间高速通行免费的消息后,此次油价下调对私家车主们无疑是一个极大的利好消息。

  “五连跌”或刺激国庆游

  据了解,本计价周期以来,欧美原油期货保持震荡下滑态势。受此拖累,原油变化率震荡下滑,导致本轮成品油价格再次下滑。9月29日下午,国家发改委发出通知称,自9月29日24时起汽柴油价每吨分别下调100元和95元,折合90号汽油每升下调0.07元,93号汽油和0号柴油每升下调0.08元。

  据统计,自7月21日油价下调,国内成品油价格经历“五连跌”,此次价格调整以后,一辆普通私家车平均每行驶1000公里费用较前期可以节约50-60元左右。大型运输车辆每行驶1万公里费用减少2000元左右。

  下轮调价走势仍不明朗

  据了解,进入2014年后,国内成品油已呈现出“四涨九跌六搁浅”的格局,本次调价使得成品油完成新机制以来的首个“五连跌”。按照成品油定价机制,下一次调价窗口将在10月17日24时开启开启。隆众石化网分析师李彦认为,当前市场依旧维持弱势表现,全球原油充裕的供应,需求端疲软的消费能力,以及全球经济复苏脆弱的前景均属对油价的利空抑制。10月欧美炼厂检修期尚难迅速结束,加之冬季取暖需求尚远,原油需求仍难有显著改善。短期内利空因素可能仍占上风,预计下一轮成品油不作调整或下调的概率较大。卓创资讯分析师张斌也表示,若原油无明显反弹支撑,那么国内新一轮调价将出现 “六连跌”的局面。

  但也有分析对此不甚认同。金银岛分析师王延婷表示:“中东以及北非等地原油产量继续攀升,供需矛盾依然严峻,将削弱原油利好支撑,价格上涨空间或收窄。受此影响,原油变化率有望转为正向区间发展,但幅度有限。因此,新一轮调价或存搁浅或小幅上调两种预期,其中搁浅的可能性较大。”【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:油价   成品油   下跌      
立即发表您的【  评论 文章“我国油价十年来首次“五连跌” 利好黄金周”
相关阅读
 西门子彻底退出家电领域 博世集团接盘
 iPhone 6 强劲需求 富士康日产20
 发布在即 Iphone6遭国内外手机品牌
 阿里银行最快9月筹建 筹建负责人为你解读
 万科上半年年报:营业收入四年来首次下降
 百度地级市精准营销效果突显 新客户暴增
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: