世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴菲特为大众智商捉急 认为按揭买房是绝佳投资
2014-10-09 11:50 来源:世界财经报道 
摘要:据媒体报道,巴菲特在出席《财富》最近举办的一场座谈会上表示,按揭买房是一项绝佳的投资,傻子都知道。巴菲特为大众的智商“捉急”。

  【世界财经报道-讯】据外媒报道,在《财富》举办的一场座谈会上,巴菲特告诉听众:“我觉得人们现在应该排队去申请按揭买房。这是做空美元和利率的绝佳办法。傻子都应该知道。但目前为止,房屋建筑行业的复苏比我想象得慢很多。”

  巴菲特对于美国房地产市场反弹乏力感到非常困惑,因为在他看来,在经济大范围复苏且利率超低的环境下,按揭买房是一项绝佳的投资。

  美国商务部数据显示,8月新屋开工年化数从7月的7年高位112万大幅下滑至95.6万,跌幅高达14.4%。

  巴菲特指出,现在的30年期固定按揭利率非常诱人。如果将来利率下降,那么你可以通过再融资进行置换。如果利率上升,你就可以坐享房产升值的收益。房地美调查显示,上周的30年期固定按揭利率平均为4.19%,远低于过去20年中6.14%的平均水平。

  他说:“这是一个非常棒的工具。如果你猜错了,你只需要花30分钟就可以补救。但如果你对了,你就能坐享30年的收益。”

  对此,前银行家,现彭博专栏作家马特Levine评论说:如果你知道未来利率会上涨,那么你当然应该去贷款买房。打个比方,如果你知道超级通胀就要来临,不要去买什么黄金或者比特币,赶紧贷款去买一套房子吧,因为随着美元变得一文不值,你最终就相当于免费获得了房子。

  看来,巴菲特真的是为大众的智商“捉急”。不过,还是有聪明人同样看到了这一点,比如前美联储主席伯南克。最近媒体爆出,精明的伯南克卸任后就去申请了再融资贷款。但不幸的是,他被拒了,理由是他“过去两年内没有稳定的收入”。

  巴菲特是富国银行最大的股东,该行拥有全美最大的按揭贷款也业务。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:巴菲特   按揭买房         
立即发表您的【  评论 文章“巴菲特为大众智商捉急 认为按揭买房是绝佳投资”
相关阅读
 王健林大手笔入股马竞 再续与足球的不解之缘
 恒地主席李兆基宣布退居二线 不看好内地楼市
 马云称阿里的成功是因为中国贸易结构太烂
 马云称阿里遗憾错失香港 但未来仍会支持香港
 郭台铭参加晋商大会 宣布要发展新能源经济
 马云身价218亿美元 阿里未上市便已成中国
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: