世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
韩国三星重工将为俄罗斯石油公司建造油轮
2014-10-11 09:41 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,由于受到西方制裁,俄罗斯在深水区域、北冰洋和页岩气项目方面的勘测和生产遭到影响,而韩国造船企业三星重工将为俄罗斯石油巨头Gazprom Neft建造三艘北冰洋油轮。

  【世界财经报道-讯】据外媒报道,消息人士周五表示,韩国造船企业三星重工业计划为受到西方制裁的俄罗斯石油公司Gazprom Neft建造三艘北冰洋油轮

  西方因俄罗斯在乌克兰危机中的角色对其实施制裁,这也牵连到俄罗斯企业在深水区域、北冰洋沿岸和页岩气项目方面的勘测和生产,因为这些公司要使用西方的技术。

  三星重工业周二表示,获得价值4,720亿韩元(4.44亿美元)的三艘油轮订单,买方是一家欧洲公司,但未公布名称。三星重工业预计在2017年4月之前交付。

  其中一名消息人士告诉路透,油轮的买方是Gazprom Neft在奥地利的子公司Gazprom Neft Trading。“买方是Gazprom Neft下属的一家贸易子公司,设在维也纳,”该消息人士表示。另外两名消息人士也证实,油轮将交付给Gazprom Neft的子公司。

  尽管三星重工业的协助为油田开发提供了便利,但也表明俄罗斯在响应普京总统号召、降低对西方技术的依赖方面存在难度。Gazprom Neft和三星重工业均拒绝置评,前者是俄罗斯国有天然气公司Gazprom旗下生产石油的子公司。

  消息人士未透露油轮未来经营者的身份,也没有提供融资方面的细节。制裁措施也限制部分俄罗斯公司从西方融资。Gazprom Neft位于俄罗斯北极圈内的Novoportovskoye油田需要这些油轮供应石油。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:三星重工   俄罗斯   油轮      
立即发表您的【  评论 文章“韩国三星重工将为俄罗斯石油公司建造油轮”
相关阅读
  欧洲央行考虑将人民币加入外汇储备
 房贷利率未明显松动 多数银行仍在等待总行指
 P2P关门倒闭跑路持续 投资者称不敢再碰
 美国富豪创富历程评分 白手起家PK财富继承
 中欧达成协议解决长期的电信贸易争端
 美联储会议纪要披露经济风险 将不会急于升息
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: