世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一嗨租车赴美上市 在线租车市场爆发势不可挡
2014-10-11 11:46 来源:世界财经报道 
摘要:继神州租车在香港上市后,近日,又有一家在线租车巨头一嗨租车也走上上市之路,不过地点是在美国。根据统计,我国在线租车市场已经进入爆发期,融资的势头不可阻挡。

  【世界财经报道-讯】继神州租车登陆港交所后,又一家汽车租赁巨头一嗨租车日前也申请赴美上市,拟融资2亿美元。艾瑞咨询的统计数据显示,中国在线租车市场进入爆发期,2013年市场交易规模达34.2亿元,同比增长69.5%,预计未来四年增速都将超过20%。

  今年9月19日,神州租车在港交所成功挂牌,目前市值在274亿港元左右,约合35亿美元。申请在纽交所上市一嗨租车,与神州租车业务模式相近,但规模要小很多。根据这两家巨头的最新财务数据,截至2014年6月,神州在全国的车队规模是5.25万辆,717个网点覆盖国内70个城市;一嗨车队规模为1.54万辆,在全国90多个城市开设760家直营服务网点。

  不过,两家公司的盈利状况都不容乐观。一嗨租车的招股说明书透露,最近三年财务表现稳定上升,虽然2012年和2013年、2014年上半年一直在亏损,但是亏损额度在缩小。神州租车在2012年和2013年也都出现了亏损,但是2014年上半年实现了盈利。

  市场人士估算,一嗨赴美上市成功后,市值大概会在5亿至7亿美元之间。但以神州、一嗨为代表的传统汽车租赁公司都面临互联网租车公司的挑战,PP租车、易到用车等新的租车平台以轻资产模式吸引私家车加盟挂靠,虽然游走在打政策擦边球的灰色地带,市场冲击力仍不容忽视。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:一嗨租车   神州租车   上市      
立即发表您的【  评论 文章“一嗨租车赴美上市 在线租车市场爆发势不可挡”
相关阅读
 淘宝推出余额宝认购房产模式 网上预定享优惠
 政府出台优惠政策解救煤市 煤炭股飙升飘红
 苹果iPhone 6/6 plus内地开放
 搜房网与21世纪不动产战略合作 入股20%
 我国油价十年来首次“五连跌” 利好黄金周
 西门子彻底退出家电领域 博世集团接盘
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: