世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
雅居乐风波不断 刚辟完谣总裁陈卓林就失踪
2014-10-11 14:30 来源:世界财经报道 
摘要:最近,雅居乐可谓是风波不断,负面新闻接二连三,前几日,媒体刚刚报道雅居乐澄清自己与周永康的关系,然而就在昨天,雅居乐总裁陈卓林被曝已失踪,雅居乐官方对此不予置评,称不清楚这件事。

  【世界财经报道-讯】最近一周,围绕地产巨头雅居乐的负面消息接二连三,昨天又传董事局主席兼总裁陈卓林失踪被查公司不予评论的传闻。记者以投资者身份致电雅居乐总裁办公室,询问事件进展,工作人员并没有反驳外界传闻。

  总裁办“不清楚这件事情”

  地产巨头雅居乐最近一周非常烦,负面消息接踵而来,刚刚公告撇清与周永康的关系,市场却传闻其董事局主席兼总裁陈卓林失踪被调查的消息,具体原因不详。有媒体报道,针对此事,集团发言人未作正面回应,仅指“不会对传闻作任何评论”。

  昨天临近下班,记者以投资者身份致电雅居乐总裁办公室,工作人员没有反驳外界传闻,只是表示“不清楚这件事情”;至于是否公告,她也不了解。就在前两天,雅居乐刚以公告的形式澄清了与周永康的关系。

  负面消息接二连三

  雅居乐的债券与供股计划均受到影响。由于近期陈卓林的消息持续在基金界发酵,雅居乐两只短期债券出现急跌,其中一只于2017年到期的7亿美元、年息9.875厘的优先票据,债价单日跌2.45美元至97.8美元,反映投资界对公司前景有所忧虑。

  雅居乐早前建议供股,每持有5股现有股份供1股,将发行近7亿股,供股价每股4港元,集资净额约27.48亿元,为现有债务进行再融资及一般营运资金。雅居乐昨天早晨表示,搁置近28亿元的供股计划,正研究最快及可行的集资方案。

  市场对公司贷款及股票走势表示悲观。泓福证券联席董事林嘉麒表示,雅居乐负债水平较同业高,手头资金亦不多,担忧搁置供股后,可能要减价5%-10%才可加快卖楼回笼资金,估计公司亦难以取得银行贷款,只能通过财务成本较高的发债形式取得短期资金。林嘉麒指出,雅居乐风险因素较多,预料复牌后股价将急挫,或回落至2011年低位。

  雅居乐信用等级被下调

  标准普尔昨天表示,将雅居乐“BB”长期企业信用评级和“cnBBB-”大中华区信用体系长期评级列入负面信用观察名单,同时将其未到期优先票据的“BB-”长期债务评级和“cnBB+”大中华区信用体系长期评级列入负面信用观察名单。

  标普指出,雅居乐10月3日宣布紧急停牌超出标普预期,并且到目前为止雅居乐公布的信息很少。将雅居乐评级列入负面信用观察名单,反映其信息披露及融资风险增加。

  标普表示,当前雅居乐需要寻求其他方式来融资解决今年11月将要到期的过桥贷款,而雅居乐因杠杆提高,销售量较同行放缓以及较低的现金账款,其流动性较弱。截至2014年6月30日,雅居乐短期债务规模达150亿元,而无限制现金额度为76亿元。

  标普信用分析师林智洋指出:“标普会在雅居乐提供更多停牌相关信息后再调整信用观察评级。”他提到,若预计本次事件会对雅居乐的声誉和投资者信心有长期影响,包括融资渠道、成本和流动性有实质性恶化,比如新增借款成本上升200个基点,标普会将其做负面评级。

  若公司即将到期债务的再融资风险加剧,标普会做下调评级;若股票暂停交易与公司负面事件有关,将根据所受影响,将其评级下调多个子级。如果雅居乐股票恢复交易并且公司对此次交易作出明确解释,标普将对其维持评级。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:雅居乐   总裁   失踪      
立即发表您的【  评论 文章“雅居乐风波不断 刚辟完谣总裁陈卓林就失踪”
相关阅读
 中钢集团紧急输血 否认债务全面逾期
 神州租车香港首次IPO路演 拟筹4.68亿
 因操纵智能芯片价格 三星等企业被罚1.38
 东旭光电靓丽半年报 营业收入同比增长256
 上半年中石油以51.74亿天价补贴再次成为
 三桶油上半年报均已出炉 中石油成最赚钱公司
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: