世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
汉龙前总经理肖辉被引渡到澳大利亚受审
2014-10-11 16:32 来源:世界财经报道 
摘要:据英国媒体报道,中国汉龙矿业投资有限公司前总经理肖辉被从香港引渡到澳大利亚受审,他将受到104项罪名指控。

  【世界财经报道-讯】10月11日,据英国媒体消息,中国一名矿企高管被从香港引渡到澳大利亚,将面临与内幕交易相关的104项指控,这是在澳大利亚提起公诉的同类案件中最大的案件之一。

  肖辉曾是中国的汉龙矿业投资有限公司前总经理。周五,他被指控利用内幕消息,通过他的妻子和其他人买入拟议收购对象的股票。

  调查该案件的澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)称,本案的指控涉及与矿企Sundance Resources和Bannerman Resources有关的金融产品的疑似内幕交易。这两家公司曾是汉龙矿业拟议收购的对象,但最后没有被收购。

  每一项罪名的最高刑期为10年监禁。

  在肖辉遭到指控之前,汉龙集团前主席、汉龙矿业的创始人刘汉今年2月在中国法庭上因另一起案件被判死刑。

  刘汉在2013年3月被拘留,当时汉龙矿业出价14亿澳元收购在澳大利亚上市的Sundance Resources遭遇困难。这笔交易最后不了了之。

  他被指控参与有组织犯罪和黑社会活动,该案件似乎与针对中国前中央政法委书记周永康的政治整肃行动有关。

  肖辉,又名肖迦一,英文名Steven。当他周五在悉尼法院出庭时,并未被要求作出认罪还是不认罪的申辩。法庭没有接到保释申请,该案将在11月26日再度开庭。

  ASIC从2011年9月开始对内幕交易展开调查,已经成功地公诉汉龙矿业前副总裁朱博施。去年,朱博施在承认3项内幕交易指控后被判处2年零3个月的监禁。

  根据一项法庭命令,肖辉在2011年11月获准离开澳大利亚前往香港,并被要求在几日内返回澳大利亚

  肖辉并未返澳,而是在香港申请庇护,他在香港的代表律师是罗伯特蒂博(Robert Tibbo),该律师曾代表美国国安局前合同工爱德华斯诺登(Edward Snowden)。

  在3年的诉讼战后,肖辉本周五被引渡至澳大利亚

  根据犯罪所得收益追缴法,澳大利亚当局已经在调查中没收了79.2万澳元,还冻结了另外58.6万澳元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:汉龙   肖辉   澳大利亚      
立即发表您的【  评论 文章“汉龙前总经理肖辉被引渡到澳大利亚受审”
相关阅读
 中国成为日本铁路部件厂商最大出口国
 韩国三星重工将为俄罗斯石油公司建造油轮
  欧洲央行考虑将人民币加入外汇储备
 房贷利率未明显松动 多数银行仍在等待总行指
 P2P关门倒闭跑路持续 投资者称不敢再碰
 美国富豪创富历程评分 白手起家PK财富继承
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: