世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
沪港通箭在弦上 开通具体日期待定
2014-10-13 17:01 来源:世界财经报道 
摘要:沪港通应该是今年证券市场最热门的话题之一了吧, 众多媒体以及投资人一直密切关注沪港通的消息,10月8日,沪港通完成第二次上线演练,在开通前还会安排最后一次通关测试。沪港通就要来了,但是具体开通日期还没有正式公布。

  【世界财经报道-讯】沪港通“箭在弦上”迟迟未发,市场对沪港通的正式“发车”早已是翘首以盼。刚刚过去的周末,上交所完成了第一次港股通技术系统上线演练和通关测试。根据安排,10月18日将安排第二次上线演练;并在业务开通前的周末,安排最后一次全市场通关测试。

  据悉,本次演练模拟为港股通业务开通后第一天的情况。参测单位为上交所、中国结算上海分公司、香港交易与结算、上交所通信公司及各相关会员。演练内容为港股个股申报、港股个股成交、港股的盘后处理、港股的行情、港股通交易结算、港股通系统故障切换、竞价平台FAST行情等。

  目前,沪港通准备工作已进入最后冲刺阶段,两地市场的测试工作接近尾声。不过,两地证监会以及交易所日前均表示沪港通正式启动时间尚未确定。

  港交所行政总裁李小加曾指出,沪港通会优先选择在星期一推出。分析人士认为,由于10月11日和18日连续两个周末进行上线演练,或将在之后一个周末进行全市场通关测试。同时,港交所官方网站上显示,将于10月25日举办最后一次投资者教育讲座。因此,沪港通于10月27日开通的可能性较大。而根据港交所此前透露开通时间会“提前两周预告”,10月若正式“发车”,今天也将是通知的最后期限。

  沪港通的正式推出被认为是A股“走牛”的重大利好之一。证监会主席肖钢曾对外表示,沪港通可带来三方面好处:一是内地市场估值低,尤其是上海市场低于很多发达国家甚至发展中国家的市场,沪港通可为上海市场带来资金。第二,沪港通可以为香港市场注入新的资金来源渠道。第三,两个市场、两个池子的水比一个池子多,可以进一步增强两地市场的活力和在国际市场上的竞争力。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:沪港通   港股   港交所      
立即发表您的【  评论 文章“沪港通箭在弦上 开通具体日期待定”
相关阅读
 周一全球股市大跌 阿里上市次日大跌4.26
 军工概念股集体爆发 领衔9月开门红
 沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
 社保基金再开A股账户 大市值蓝筹股被看好
 郭树清十八大新闻发布会文字实录摘要
 三一集团董事长梁稳根:理想成就企业高度
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: