世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
芬兰经济被苹果伤的不轻 总理对此直言不讳
2014-10-14 09:21 来源:世界财经报道 
摘要:芬兰的昔日手机帝国诺基亚现已被苹果伤的体无完肤,而更每况愈下的是芬兰的造纸业也遭受苹果iPad的侵蚀。最近,芬兰总理对此发表了自己的评论,在接受媒体采访时说,“iPhone扼杀了诺基亚,iPad淘汰了芬兰造纸商”。

  【世界财经报道-讯】芬兰总理亚历山大·斯图布日前在接受CNBC采访时称,芬兰经济最近遭遇两次沉重打击,而这均与苹果公司有关。

  国际评级机构标准普尔上周五将芬兰主权信用评级由之前的AAA下调一级至AA+,主要因为经济发展缓慢所致。同时,标准普尔还将芬兰的经济前景展望从“稳定”调低至“消极”。在过去的三年间,芬兰的GDP一直处于下滑趋势。

  对此,斯图布在接受CNBC采访时表示,这与苹果公司脱离不了关系。他说:“听起来可能有点古怪,我想可能会有人说,iPhone扼杀了诺基亚,iPad淘汰了芬兰造纸商。但是,我们还会反弹。”

  斯图布进一步解释说,芬兰最近遭遇两次经济打击:首先是洛基亚的落幕,其次是芬兰造纸产业面临严峻挑战。

  面对苹果和Android设备厂商的激烈竞争,诺基亚已被迫将手机业务出售给微软。今年4月,这笔交易正式完成。

  同样,由于消费者从传统的印刷媒体转向平板电脑和电子书阅读器等设备,芬兰的造纸行业也面临着前所未有的挑战。

  毫无疑问,芬兰经济所遭遇的这两大创伤均与苹果有关,而斯图布对此也直言不讳。【世界财经报道-讯】

关键词:芬兰   苹果   印刷   媒体   诺基亚
立即发表您的【  评论 文章“芬兰经济被苹果伤的不轻 总理对此直言不讳”
相关阅读
 欧元对美元汇率一路下跌 复苏难上加难
 亚洲经济形势利好吸引欧洲央行加速对其放贷
 金价保持高位三个半月 欧元区经济再陷波澜
 受欧洲政局动荡影响8日国际金价暴跌
 从半真半假的欧债危机看欧洲统一前景
 欧盟碳税遭内部抵制 9大航企上书称吃不消
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: