世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
更名后的绿大地在转型道路上依然受挫
2014-10-14 16:06 来源:世界财经报道 
摘要:绿大地曾因“造假”问题而受困重重,而更名为云投生态后的绿大地似乎也没那么走运,2014年三季度财报预计将亏损,看来,想通过改名、开发新业务的绿大地在转型之路上并非一帆风顺。

  【世界财经报道-讯】昔日因“造假”而闻名的绿大地在改名云投生态后又迎来多事之秋。

  昨日晚间,云投生态发布2014年前三季度业绩修正公告,预计三季报将亏损,亏损额为1100万元-1300万元。此前,云投生态曾预计今年前三季公司将盈利100万元至300万元。

  对于此番业绩变脸,云投生态称,报告期内,受雨季及部分项目业主方施工面交付滞后影响,公司工程项目施工量不足,导致2014年1-9 月实际工程收入比预计工程收入下降,使净利润较2014年半年报中预计的金额出现下降。

  同时,云投生态发布的另一份诉讼事项公告也显示,投资者起诉绿大地的证券虚假陈述责任纠纷案件仍然在继续。公司称,截至目前共收到83起民事诉讼案件,诉讼索赔金额共计1589.38万元,由于法院最终判决结果具有不确定性,公司“证券虚假陈述责任纠纷”的民事诉讼案件数量和涉及的金额,后续是否还会增加及增加的数量和金额尚具有不确定性,对公司本期利润和期后利润的影响取决于最终判决结果。

  受上述利空消息影响,云投生态今日在二级市场上遭投资者用脚投票,卖盘气氛浓郁。今日早盘,云投生态放量下跌,盘中一度跌近6%。目前,资金净流出近两千万元。

  主力持仓方面,资料显示,截至今年上半年,云投生态的前十大流通股股东中,只余中诚信托一家主力机构持有该公司324万股股份,占总股本比例为1.76%。

  另外,记者查阅公开信息发现,自2013年2月17日以来,无一家机构对云投生态作出投资评级。

  云投生态是由昔日造假上市公司绿大地改名而来。今年8月,绿大地发布公告称,公司名称将由“云南绿大地生物科技股份有限公司”更名为“云南云投生态环境科技股份有限公司”,英文名称和简称也相应变更。对于改名的原因,公司表示,鉴于发展的需要,为使公司名称和证券简称更能体现公司的战略和发展规划,在品牌塑造、市场拓展等方面发挥更大的效用,故决定对公司名称及证券简称进行变更。

  不过分析认为,尽管云投生态正在试图通过改名、开发新业务等力图摆脱绿大地的阴影,但此次业绩变脸,意示着上市公司的转型之路也并非一帆风顺。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:绿大地   云投生态   转型      
立即发表您的【  评论 文章“更名后的绿大地在转型道路上依然受挫”
相关阅读
 解读阿里招股书 重磅支付宝或单独上市?
 京东聚美化妆品再次陷入售假风波
 中国亿万富豪集结地:广东、浙江、江苏和北京
 双汇不堪网络谣言攻击 北上入京告状
 北京最容易月光 上海最能攒下钱
 央企腐败案层出不穷——损害国家 刺痛国民
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: