世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
伊利股价暴跌至跌停 多家机构损失惨重
2014-10-14 16:53 来源:世界财经报道 
摘要:周一早盘,乳业巨头伊利股价一路下跌直至跌停,这一暴跌让许多持有伊利股票的知名机构被套,损失惨重。分析称,此次突然下跌与外盘下跌、A股大盘下跌、投资者情绪受影响有关。

  【世界财经报道-讯】周一早盘,消费龙头股伊利股份低开低走,盘中被大单打压至跌停。在毫无明显利空预兆的情况下,伊利股份这一诡异跌停不仅引起了资本市场的关注,还让不久前增持公司股份的伊利高管们被套。

  昨日伊利股份的成交明细数据显示,自开盘后,就有大单持续打压该股股价,迫使股价一路跳水下行,最终在临近9点54分的时候,一笔近3万手的卖出大单将该股砸落至跌停,不到五分钟,大笔持续买入资金将跌停打开。截至收盘,该股报24.32元跌6.28%。

  股价暴跌,让两个多月前刚出手增持伊利的高管们被套。上交所披露信息显示,包括伊利股份董事长潘刚以及3位副总裁在内的主要管理层于7月29、30日在二级市场上共增持公司4881.6万股,占公司总股本的1.59%,买入均价在25元左右。经过此次增持,潘刚持有伊利股份11804.33万股,3位副总裁胡利平、赵成霞、刘春海分别持有3967.02万股、4204.50万股、4165.41万股。而伊利此番股价暴跌直接导致上述四位高管持股市值缩水近4亿元。

  另外,作为知名的机构重仓股,伊利股份也让多家机构损失惨重。据wind数据显示,截至今年6月30日,共有384家主力机构持有伊利股份,其中包括336家基金、1家QFII,3家社保基金,2家保险公司,40家券商集合理财,2家一般法人,持仓量总计9.62亿股,占流通A股52.48%。按昨日伊利跌幅计算,公司市值一日累计蒸发近50亿元,也让扎堆重仓伊利的机构们损失惨重。

  资料显示,伊利股份上一次股价重挫源自于6月份的光大证券的一份看空报告。该报告认为伊利股份未来五年将遭遇低温奶、常温酸奶和进口奶实质性冲击,并罕见地给予伊利股份“卖出”评级,其将看空的目标价格定在了22.7元/股。受该看空报告影响当日伊利股份股价下跌近8%也未曾触及跌停。

  而昨日在毫无任何基本面与行业利空消息与之“配合”的情况下,伊利股份却出现诡异下跌。对此,民生证券食品饮料行业研究员王永锋表示,在经过与伊利股份沟通后,确认基本面没问题,公司经营一切正常;预计伊利大跌可能和外盘下跌、A股大盘下跌、投资者情绪受影响相关。

  实际上,作为乳业板块的白马股,伊利去年到今年业绩表现可圈可点。2013 年,伊利股份实现销售收入477.79 亿元,同比增长13.78%,净利润32.01亿,同比增长84.4%,两项数据均位列行业第一;2014年上半年,伊利实现营业总收入274.71亿元,同比增长14.36%;净利润23.06亿元,利润总额同比增幅达79.53%,持续稳居行业龙头。

  值得一提的是,今年9月份以来,共有17家机构对伊利股份发布研报推荐“买入”,其中,方正证券、民生证券、长城证券、平安证券还给予“强烈推荐”评级。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:伊利   股价   下跌      
立即发表您的【  评论 文章“伊利股价暴跌至跌停 多家机构损失惨重”
相关阅读
 五粮液民事赔偿案落幕 141投资者获赔13
 雅居乐风波不断 刚辟完谣总裁陈卓林就失踪
 中钢集团紧急输血 否认债务全面逾期
 神州租车香港首次IPO路演 拟筹4.68亿
 因操纵智能芯片价格 三星等企业被罚1.38
 东旭光电靓丽半年报 营业收入同比增长256
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: