世界财经报道 > > 债券 > > 最新资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
债市风暴余波未平 国海证券总裁被刑事拘留
2014-10-15 09:21 来源:世界财经报道 
摘要:今年以来,已有多名债券老总被带走调查,债市反腐风暴席卷了整个债券行业,近日,这场风暴也刮到了国海证券。据消息,国海证券总裁齐国旗昨日被检察机关刑事拘留,副总裁陈列江协助调查。

  【世界财经报道-讯】继国信、宏源、银河三家券商债券团队负责人被调查后,又一家券商高管卷入债市风暴中。

  国海证券昨日晚间发布公告称,该公司接到检察机关口头通知,公司总裁齐国旗被检察机关刑事拘留,副总裁陈列江协助调查。截至目前,公司未收到检察机关或其他单位的任何相关书面文件。

  齐国旗生于1964年3月,曾历任国海证券副总裁、总裁,国海良时期货有限公司董事,国海富兰克林基金董事;2011年8月至今,任国海证券总裁,任国海创新资本投资管理有限公司董事;2012年7月至今,任国海证券深圳分公司总经理。国海证券公告称,目前公司经营正常,齐国旗的职责将暂由张雅锋董事长代行。

  而陈列江自1997年7月起,先后任国泰君安债券部、收购兼并总部助理业务董事、业务董事、民生证券机构业务总部副总经理、国海证券总裁助理兼固定收益证券总部总经理,现任国海证券副总裁兼深圳分公司总经理。

  据了解,齐国旗、陈列江负责的国海固定收益业务是该公司的品牌业务,作为广西的地方券商曾是国债承销排名券商的前三,金融债券承销金额连续7年稳居券商前五名。

  据国海证券2014年半年报显示,今年上半年,国海证券投行业务抓住信用债市场和新三板持续扩容的机遇,共完成17家主承销项目的发行承销工作,其中非公开发行股票项目1家,债券项目16家;完成3家新三板推荐挂牌项目。

  据公告显示,虽目前尚不清楚齐国旗和陈列江被警方带走接受调查的原因,但业内普遍认为,此次国海证券两位高层遭遇调查,同此前一直深入的债市反腐有关。

  自2013年4月掀起债券风暴以来,万家基金、中信证券、西南证券和江海证券等券商多位债券业务相关人士因涉嫌债券“丙类户”不当获利等原因,接受调查或被批捕。

  2013年9月,宏源证券债券销售与交易部总经理陈智军及副总经理叶凡、国信证券固定收益事业部总裁孙明霞及两名固收员工因个人原因接受公安机关调查,将债券稽查风暴推向第二波。

  今年8月,媒体曝出发改委财金司前任司长张东生被调查,随后海通证券债券融资部总经理曲林、银河证券固定收益业务线业务总监代旭及两名员工,也被司法机关带走接受调查。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:国海证券   债市   调查      
立即发表您的【  评论 文章“债市风暴余波未平 国海证券总裁被刑事拘留”
相关阅读
 债市核查风暴持续 海通证券融资部负责人被查
 垃圾债即将攻入中国金融体系软肋
 财政部发150亿国债获4.6倍认购 中标息
 首批中小企业短期融资券今起发行
 9月国债扎堆上市 投资好时期来临?
 电子储蓄国债16日起发行 期限3年,年利率
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: