世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
意大利经济萎靡不振 中国成其救命稻草?
2014-10-15 09:36 来源:世界财经报道 
摘要:中国国务院总理李克强当地时间14日晚抵达落马,在巴尔贝里尼宫会见意大利总理伦齐。李克强表示,此次两国企业间签署的合作协议金额超过100亿美元。意大利遭受金融危机打击以来,经济一直萎靡不振,而中国人却热衷于在意大利炒房直接投资,意大利已把中国当成自己的救星。

  【世界财经报道-讯】据外媒报道,意大利已然成了中国人海外抄底的乐土。意大利高达12.7%的失业率和史上最高的财政负担,让国人很难从银行获得贷款,今年上半年已有8000多家企业倒闭。此时,32.1万生活在意大利中国人就成了他们的救星,因为中国人可以通过家庭而不是银行来获得融资。

  当意大利的小商家将目光瞄准当地的中国人时,意大利的大企业们也在寻找来自这位亚洲巨人的直接投资。数据显示,今年意大利中国在欧洲第二大的投资对象,仅次于。截至目前中国意大利的跨境并购额已达34.3亿美元。

  李克强总理将于10月16日抵达米兰,参加欧亚领导人峰会。李克强今天在意大利最大的财经报纸“Il Sole 24 Ore”上致信称,中国意大利的关系进入了一个新阶段,双方都将从中受益。目前,意大利失业率创下12.7%的历史新高,GDP连续萎缩,以往14年的累计涨幅被全部抹平。意大利经济已经跌回到了2000年的水平。

  今年6月,意大利总理伦齐率数十家企业组成的代表团出访中国,请求中国给予援助。数周之后,意大利国有银行Cassa Depositi e Prestiti宣布,将旗下能源网络控股公司CDP Reti 35%的股份以21亿欧元的价格出售给中国国家电网。

  7月,国家外汇管理局也收购了意大利蓝筹股上市公司菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)2%的股权。

  10月8日消息称,光明食品集团旗下子公司益民食品一厂近期与意大利丰塔纳(Fontana)家族达成协议,收购意大利橄榄油制造商Salov集团多数股权。

  不仅如此,外管局还持有意大利电信(Telecom Italia SpA)以及电缆制造商普睿司曼(Prysmian SpA)各自大约2%的股权。外管局已经从意大利油气生产商Eni SpA和基础设施公司Enel SpA买入了类似比例的股权。

  法律事务所Chiomenti公司合伙人Sara Marchetta表示:“我们登记的数据显示,从去年开始就出现了大量有兴趣投资意大利的客户,今年的人数大约增长了50%。”【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中国   李克强   意大利      
立即发表您的【  评论 文章“意大利经济萎靡不振 中国成其救命稻草?”
相关阅读
 政府禁止电动车 面子工程在作祟?
 原油持续暴跌 美国佬捣的鬼?
 德国欲撇开美国 与中俄共建欧亚未来
 汉龙前总经理肖辉被引渡到澳大利亚受审
 中国成为日本铁路部件厂商最大出口国
 韩国三星重工将为俄罗斯石油公司建造油轮
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: