世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
云锡地产跑路 施工方和购房者驻守公司讨说法
2014-10-15 16:28 来源:世界财经报道 
摘要:来自云南的消息,云南当地开放商云锡地产因资金问题,疑倒闭,其开发的云锡·金地项目停工数月,许多购房者已交完房款却无法搬进新房。目前,施工方和购房者在公司驻守讨说法。

  【世界财经报道-讯】云锡·金地项目因资金问题停工数月,导致施工方拿不到工程款,业主无法按期接到房。多次协商未果后,该事件13日再度升级,100余名施工方和购房者代表来到云锡地产办公地点讨要说法,并在该公司办公地驻守。

  昨日,记者在云锡地产公司办公地点看到,仍有100余名代表在现场,有的还搬来了被褥等,一副打持久战的样子。对此,云锡地产的一位负责人明确表示,已在积极商讨解决方案,将尽快解决,作为项目的大股东,云锡地产将承担主要责任。

  购房者讨说法

  对于为何要集体来到云锡地产的办公地点讨要说法,购房者们均表示是不得已而为之。一位姓徐的购房者称,“这都是我们辛辛苦苦赚的钱,有的业主是一次性付款购买的,有的还在还着房贷,现在项目停工,我们也不知道该怎么维权?”

  而一位姓刘的购房者则告诉记者,自己在去年秋季房交会上,以总价55万元购买了该项目一套80平方米的住房,并与昆明西山土地房屋开发经营(集团)有限公司(以下简称西山地产)签订了购房合同,可让她没想到的是,今年春节前后,业主们发现项目已停工了,售楼部则在6月份直接关门谢客。“我们曾多次找开发商讨要说法,可西山地产的办公地点已人去楼空,其他开发商一直也没给出解决方案。根据购房合同,应该是在9月30日交房,现在明显是不可能了。”刘女士说。

  涉及3家房企因资金问题停工

  根据购房者反映的情况,记者来到位于海源寺的云锡·金地项目现场调查。

  记者在现场看到,项目建筑主体已基本完成,但施工地里已长出杂草,建筑材料上已是锈迹斑斑,工地现场空无一人,云锡·金地项目营销中心也是大门紧闭。

  据了解,云锡·金地就是此前的丽阳星城二期项目,根据购房者提供的信息,该项目共涉及到3家房地产开发企业,分别是西山地产、昆明林海云霄房地产开发有限公司(以下简称林海地产)、云锡地产

  这3家房企究竟是什么关系?项目又为何停工?记者辗转联系到了云锡地产一位姓熊的负责人,他表示,3家房企属于合作关系,西山地产属于林海地产的子公司,主要负责云锡·金地项目的施工、销售等工作。

  熊姓负责人还告诉记者,此事发生后,云锡地产紧急发布了一份关于云锡·金地项目的相关情况说明,其中已提到云锡·金地项目由林海地产与云锡地产合作开发。根据签订的协议,作为投资方之一的云锡地产已于2013年2月22日投入约定的全部资金,完成了合作协议中要求的一切事项。目前,项目开发的一切问题由林海地产承担。

  至于停工的原因,该负责人也坦言,是因为资金问题。

  开发商回应:将尽快协商妥善解决方案

  针对业主反映的西山地产已人去楼空一事,熊姓负责人表示,该公司并没消失,目前依然存在。

  熊姓负责人说:“在云锡·金地项目上,云锡地产是大股东,占了51%的股份,其余股份由林海地产拥有。在项目的具体运作过程中,云锡地产除出资外,没有承担其他工作,项目的日常运作、资金去向、销售情况、施工方的欠款数额等问题云锡地产并不十分清楚。”

  对于如何解决业主和施工方所提出的问题,熊姓负责人的答复是:目前公司已在积极地开展业主、施工方的安抚工作。此外,3家房企目前也正在共同商讨解决方案和措施,“云锡地产作为项目的大股东,肯定会承担主要责任,并尽快与合作方协商出一个妥善解决的方案。”【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:云锡地产   开放商   停工      
立即发表您的【  评论 文章“云锡地产跑路 施工方和购房者驻守公司讨说法”
相关阅读
 北京地铁涨价真的来了 单一票价将终结
 “阿里银行”获批 服务草根消费者和小微企业
 公务员的尴尬:工资低 说了也没人信
 南京房产限购解禁 仅剩北京等6城市依然坚守
 阿里在香港举行上市路演 股价或再涨一成
 苹果发布新一代iphone手机 中国不在首
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: