世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
梁振英将赴上海会见韩正 疑为沪港通作最后冲刺
2014-10-15 16:56 来源:世界财经报道 
摘要:据港媒报道,香港特首梁振英将要到访上海会见上海市委书记韩正,为沪港通顺利开通做最后冲刺,但也有港府消息人士称,梁要争取通车,应该到访北京而非上海。

  【世界财经报道-讯】据港媒10月15日报道,沪港通正式通车日期仍未定,昨日有内地媒体引述接近监管机构人士表示,沪港通将按原计划在10月27日推出,并会在本周五公布。另外,港府消息人士说,特首梁振英明天将会到访上海,为沪港通开通作最后冲刺,但也有熟悉港府操作的人士说,沪港通拍板是国务院的事,若梁要争取通车,理应是到北京而不是上海

  预计准备第三次沪港经贸合作

  梁振英原定明天明上出席立法会答问大会,直至截稿时,仍未知他会否如期出席。另外,有熟悉港府操作的人士说,梁振英若真的明天到上海,预料会见上海市委书记韩正。

  香港与上海正准备举行第三次沪港经贸合作会议,谈的是两地在经济及贸易方面的合作问题。这次会议将会在上海举行,暂时日期未定,若梁振英日内赴沪,可能会替这次会议作准备居多,在沪港通的问题上,上海只是执行方,一切有待中证监及香港证监会的公布。本港各监管机构的消息都表示,直至昨天仍未收到何时通车,或延期通车的通知。港交所发言人日前指出,沪港通的市场基建及运作已准备就绪。

  内地网站“大智慧”昨天引述消息人士称,中国证监会暂定本周五正式宣布沪港通的开闸时间,并已经口头确定推出时间是10月27日。

  有位于上海的券商表示本周五恰逢证监会每周新闻例会,而且早前上交所和港交所均表示将在沪港通推出前两个星期宣布开闸时间,预料本周五公布日期的机会很大。

  张华峰:顺利通车比时间重要

  立法会金融服务界议员兼恒丰证券董事长张华峰则认为,沪港通推出的时间,“早一个月还是迟一个月其实并不重要,关键是开通时能否顺利运作”。他认为目前各方参与者的预备工作明显未做足,包括很多业界的建议和诉求、以及与沪港通相关的监管和技术问题均未得到解决。如果最终按照原计划开通,他认为更多是出于政治考虑,要符合中央定下的时间表,“虽然一边做一边学亦无可厚非,但估计开通后市场气氛并不热烈”。此外,他表示近期港股投资气氛弱,又受到美股调整的拖累,预计沪港通如期开通的消息未能带来显著的刺激作用。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:梁振英   上海   沪港通      
立即发表您的【  评论 文章“梁振英将赴上海会见韩正 疑为沪港通作最后冲刺”
相关阅读
 河北通往京津2300多公里路成“断头路”
 意大利经济萎靡不振 中国成其救命稻草?
 政府禁止电动车 面子工程在作祟?
 原油持续暴跌 美国佬捣的鬼?
 德国欲撇开美国 与中俄共建欧亚未来
 汉龙前总经理肖辉被引渡到澳大利亚受审
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: