世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国铁建成为墨西哥高铁唯一竞标者
2014-10-17 09:47 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒消息,墨西哥计划建设高铁,在公开招标中,只有中国铁道建筑总公司一家公司提交了竞标计划。

  【世界财经报道-讯】据外媒消息,墨西哥交通部星期四(10月16日)发表声明说,由中国铁道建筑总公司领导的一个财团成为墨西哥一条高铁建设工程项目的唯一竞标者。

  这条计划修建的高速铁路全长210公里,将连接首都墨西哥城和克雷塔罗州的中心城市。

  中国铁道建筑总公司在星期三最后截止日期达到之前递交了一份43亿美元的建造客车及铁路的计划,这也是墨西哥交通部收到的唯一一份计划。

  由中国铁道建筑总公司领导的这个财团还包括四家墨西哥公司。

  另外16家公司最终决定放弃提交计划,其中包括日本三菱、法国阿尔斯通、加拿大庞巴迪以及德国西门子公司。

  恢复铁路客运

  修建这条铁路是墨西哥总统培尼亚决定重新发展国家铁路客运计划的一部分。

  与此同时,去年接待中国国家主席习近平到墨西哥进行国事访问的培尼亚也希望同中国发展更为紧密的经贸关系。

  在大约十多年前,墨西哥的铁路客运几乎完全消失,只剩下少数的旅游线路。

  墨西哥交通部说,他们将在11月3日就墨西哥城至克雷塔罗州中心城市铁路建设项目做出决定,宣布是否接受中国公司提出的计划。

  墨西哥政府希望这项工程能在今年12月开始,2017年运营。

  铁路建成之后希望能够达到300公里的最高时速,每天运送23000名乘客。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中国铁道建筑   墨西哥   高铁      
立即发表您的【  评论 文章“中国铁建成为墨西哥高铁唯一竞标者”
相关阅读
 全国663个坑爹“政绩工程”被叫停
 梯诺尔获诺贝尔经济学奖 曾制定监管政策框架
 李克强访问俄罗斯 表示要展开多领域方面合作
 我国2013年社会保险基金决算报告出炉
 国务院确定加强进口的政策措施 扩大对外开放
 人民币与欧元展开直接交易 离国际化更近一步
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: