世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑龙江11家企业供应俄罗斯猪肉 全面满足其需求
2014-10-17 10:03 来源:世界财经报道 
摘要:据俄罗斯媒体报道,中国拟从黑龙江11家企业向俄罗斯供应猪肉,以全面满足其对此商品的需求。

  【世界财经报道-讯】据俄媒报道,中国黑龙江省出入境检验检疫局副局长罗公平周四在哈巴罗夫斯克表示,黑龙江省准备将对俄供应猪肉企业数量从2个增加至11个,这将全面满足俄罗斯对这种商品的需求。

  克里米亚加入俄罗斯后,乌克兰东南部爆发战事,美国和欧盟因乌危机对俄罗斯企业、银行和所有经济部门实施一系列制裁,包括石油部门。作为回应,俄罗斯限制从对俄实施制裁的国家进口一系列农业产品,包括美国、欧盟各国、加拿大、澳大利亚和挪威。

  俄联邦动植物监督局局长丹克维尔特此前表示,美国和加拿大对俄供应肉类份额将由中国填补,该局正与中方在此方向积极开展合作。今年8月俄罗斯商定从中国企业进口猪肉。供应从10月11日开始,在俄联邦动植物监督局在华专家的监管下进行。

  俄罗斯动植物卫生监督局哈巴罗夫斯克边疆区和犹太自治州分局、边疆区农业部与黑龙江省出入境检验检疫局领导人协调会议周四在哈巴罗夫斯克举行。

  罗公平说:“黑龙江省建议从11家企业供应猪肉,我局已上报北京最高领导层。目前已有两家企业获得证书,还有三家企业等待检查。我们希望其他六家企业也能通过检查,获得证书。如果11家企业全部通过检查,那么产品数量将十分巨大,可以满足俄罗斯对该产品的市场需求。”

  哈巴罗夫斯克边疆区农业部副部长亚历山大·雷日科夫向记者表示,由于靠近边境,且当地肉类加工企业拥有一系列配额,来自中国猪肉价格将比其他外国供应商低20%。他进一步指出,目前该地20%的肉类产品自给自足,其他需进口。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中国   黑龙江   俄罗斯   猪肉   
立即发表您的【  评论 文章“黑龙江11家企业供应俄罗斯猪肉 全面满足其需求”
相关阅读
 制裁持续 英国阻止俄罗斯富翁收购北海油田
 卢布贬值 中国应警惕俄罗斯经济风险
 梁振英将赴上海会见韩正 疑为沪港通作最后冲
 河北通往京津2300多公里路成“断头路”
 意大利经济萎靡不振 中国成其救命稻草?
 政府禁止电动车 面子工程在作祟?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: