世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储高层抛鸽派言论 美股大幅逆转
2014-10-17 11:07 来源:世界财经报道 
摘要:美股周四逆转,大幅低开,此后,美联储鹰派高层释放鸽派言论,考虑推迟结束QE,美股开始低位反转至上涨。

  【世界财经报道-讯】周四美股盘初恐慌情绪延续,大幅低开,道指盘中跌超200点,标普500跌近1.5%,标普本年收负。此后,圣路易斯鹰派联储主席布拉德表示,美国通胀预期下滑,应考虑推迟结束QE。美股低位反转至上涨。

  收盘时标普500和纳指微涨,道指下跌。这是道指连续第六个交易日收跌,创14个月来最大连跌纪录。受油价回暖提振,能源股走高,领涨标普500。代表小盘股的Russell 2000指数上涨1.3%,为连续第三日上涨。

  周四圣路易斯联储主席布拉德称应考虑推迟结束QE,继旧金山联储主席威廉姆斯抛出QE4观点,美联储高层再抛鸽派言论。

  布拉德称,在10月的议息会议上,美联储应该“暂停”讨论结束QE。亚特兰大联储主席洛克哈特也表示,整体证据显示劳动市场仍远未回归正常。另外,明尼阿波利斯联储柯薛拉柯塔称,劳动力市场十分疲弱,令人忧虑,2015年加息是“不合适的”,他重申美联储不应该在2015年加息。

  虽然鸽派声势浩大,大合唱声音震天,鹰王普罗索毫不畏惧,举起鹰派大旗,以一人之力应对鸽派挑战。

  普罗索是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员,他对该委员会上两次发布的货币政策声明均持反对立场,原因是他希望取消声明中有关美联储承诺将在“相当长时间里”保持极低利率的措辞。

  普罗索周四称,他仍旧对美国经济前景感到乐观,并预计未来18个月时间里的经济增长率将为3%。他还表示,美联储应尽早加息,以避免通胀加速上升的可能性。

  普罗索表示:“等待太长时间才开始加息——尤其是一直等到完全实现最大就业的目标时才开始——将会带来风险,原因是我们无法知道已在何时达到了目标。”

  他还表示,在加息问题上等待太长时间还可能会令美联储政策重返激烈的“go-stop”政策,也就是美联储将不得不在必要时候“紧急刹车”。但普罗索同时指出,他并不是建议现在就应该一定要上调基准利率,并表示目前的首要任务是更改美联储的措辞,从而允许“比目前许多人预期中更早地”加息。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:美股   美联储   鸽派   鹰派   
立即发表您的【  评论 文章“美联储高层抛鸽派言论 美股大幅逆转”
相关阅读
 奥巴马烦恼不断 支持率创执政以来新低
 美国将向非洲投资140亿美元 与中国争食
 标准普尔再创新高 投资者对美经济保持乐观
 道指今年再创最高收盘纪录 美国经济复苏强劲
 美国放松原油出口禁令能否搅动能源市场
 唐悉文:2014年中旬“量化宽松”随时退出
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: