世界财经报道 > > 银行 > > 上市银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国银行发境外优先股400亿元 创市场纪录
2014-10-17 13:45 来源:世界财经报道 
摘要:昨日(10月16日),中国银行发布公告,称已经成功完成境外优先股的发行定价,总共发行约400亿元人民币,创多个市场纪录。

  【世界财经报道-讯】中国银行10月16日公告称,境外优先股15日晚成功完成发行定价,创多项市场纪录。中国银行成为境内第一家发行优先股的上市银行。

  本次境外优先股中国银行优先股融资项目计划下首笔发行,是国内商业银行发行的首例符合Basel Ⅲ标准的其他一级资本工具,填补了国内商业银行其他一级资本的空白。

  中国银行表示,该行境外优先股以人民币计价,美元结算,最终发行规模64.998亿美元(约合400亿元人民币),票面利率6.75%,认购倍数达到3.35倍,市场反响热烈。

  根据中国银行境外优先股发行安排,本次发行由中银国际担任财务顾问及全球协调人,由中银国际、法国巴黎银行、招商证券(香港)、中信证券国际、花旗银行、瑞士信贷银行、汇丰银行、摩根士丹利以及渣打银行担任联席簿记管理人及牵头经办人。本次境外优先股预计将获穆迪“Ba2”级评级及标准普尔“BB-”级评级,将于近日在香港联交所上市,并在场外交易(OTC)平台进行后续交易。

  自相关部门推出优先股试点以来,多家国内上市公司先后公布优先股发行计划。日前,农业银行优先股发行申请获批,而工行、建行、浦发、平安、兴业等多家银行的优先股也蓄势待发。

  据介绍,中国银行本次境外优先股是迄今为止全球单次发行规模最大的其他一级资本工具,也是全球单次发行规模最大的美元定息收益证券,向全球资本市场展示了中国银行良好的财务实力与发展前景。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中国银行   境外优先股         
立即发表您的【  评论 文章“中国银行发境外优先股400亿元 创市场纪录”
相关阅读
 中国银行发布金融展望报告:政策可适度放松
 中信银行上半年耀眼成绩单 资产已达43万亿
 农行上半年业绩报告出炉 上半年净利润增长1
 浦发银行半年报: 总资产年内有望突破4万亿
 沪深两市7家银行去年净赚4000亿 利差致
 为何上市银行净利润大幅提高却更缺钱?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: