世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
微软市值超过谷歌 成全球第二大科技公司
2014-10-20 14:57 来源:世界财经报道 
摘要:昨日(10月19日),据外媒报道,截止周五收盘,微软股价上扬2.08%,市值约3595.5亿美元,已经超过全球第二大市值公司谷歌。

  【世界财经报道-讯】10月19日消息,据国外媒体报道,由于近日股价暴跌,谷歌公司的全球第二大市值地位已被微软所取代。

  截至周五收盘,谷歌股价再度下跌13.34美元至511.17美元,跌幅为2.54%,按此收盘价计算,谷歌市值约3457.5亿美元。

  而微软周五股价上扬2.08%,涨0.89美元至43.63美元,按此计算,微软市值约3595.0亿美元,超过谷歌

  最近谷歌公布三季度财报,华尔街分析师分析发现,谷歌最重要的现金牛搜索广告业务,增长速度出现了令人忧心的下滑。三季度增速为17%,低于二季度的21%。

  由于谷歌的营收业务十分单一,近九成来自搜索广告收入。搜索广告收入的下降,意味着这一收入正在迎来拐点,谷歌需要认真开辟其他的营收渠道。

  而苹果则以5848.4亿美元排在科技公司市值第一的位置,上周五上涨1.41美元报97.67美元,三家公司当前的总市值超过了一万亿美元。同时,苹果市值微软谷歌,高出了三分之二。其中,今年秋季大量新产品和新服务的发布,给苹果股价带来了新一轮的上涨动力。美国投资大亨伊坎甚至认为,单个苹果公司的市值就能超过一万亿美元。

  “微软市值超越了谷歌,不知这一状况是否能够持续。对于谷歌而言,主要是受到疲软业绩的拖累,至于微软尚未发布三季度财报,假如其季度业绩未能达到分析预期,微软可能将轻易让出“全球第二大最有价值科技公司”交椅。这很有可能”有分析人士对此指出。

  分析师对谷歌业绩评价称:“由于谷歌的营收业务十分单一,近九成来自搜索广告收入。搜索广告收入的下降,意味着这一收入正在迎来拐点,谷歌需要认真开辟其他的营收渠道。”

  受此消息拖累,当日,谷歌股价在纳斯达克常规交易中报收于536.92美元,跌幅为0.70%。在随后的盘后交易中,谷歌股价再度下跌3.25%,至519.45美元。

  “两家公司市值的此消彼长、轮番超越,其象征意义大于实际意义,真正值得关注的是,两家公司在诸多领域所展开的‘面对面’竞争。谷歌微软的竞争涵盖了许多门类,从游戏到音乐,从云计算到硬件,从操作系统到开发者生态系统,而所有这些竞争,均可归结于搜索领域内的竞争。”上述分析人士指出。

  实际上,自10月以来,谷歌微软的股价均受到了美股大跌环境的拖累,呈现出持续低迷的状态,其中谷歌股价连续重挫,跌幅达11.46%,下跌66.19美元,市值缩水447亿美元;相比之下,微软则下跌2.73美元,跌幅达5.89%,市值缩水225亿美元。

  不过,也有投资者对微软的业绩表示担忧称,微软现在正面临这诸多问题及挑战,Surface销量一蹶不振,手机市场的表现可能低于预期。Office 365增速放缓也会令投资者担忧。消费者对PC的需求低迷,这也影响着微软的营收。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:微软   谷歌   苹果   市值   
立即发表您的【  评论 文章“微软市值超过谷歌 成全球第二大科技公司”
相关阅读
 十八届四中全会召开 反腐与法治成热点议题
 上市公司退市制度的若干意见今日出炉
 中国铁建成为墨西哥高铁唯一竞标者
 全国663个坑爹“政绩工程”被叫停
 梯诺尔获诺贝尔经济学奖 曾制定监管政策框架
 李克强访问俄罗斯 表示要展开多领域方面合作
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: