世界财经报道 > > 产业经济 > > 市场传闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
消息称达能瞄准美赞臣 欲将其作为首要收购目标
2014-10-20 16:57 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,援引至一名知情人士的消息,法国食品巨头达能决定将美赞臣作为其首要收购目标,以期提高市场份额。目前,达能和美赞臣没有对此消息进行评论。

  【世界财经报道-讯】据外媒报道。知情消息人士表示,法国食品巨头达能已经决定,希望收购美国婴幼儿配方奶粉生产商美赞臣

  “达能已经做了内部策略评估,并决定美赞臣是其首选收购目标,”其中一位消息人士表示。由于此事尚未公开,消息人士要求匿名。

  达能一直苦于应对获利下降,而且面对更强大的对手雀巢和联合利华,投资者也开始质疑该公司以目前结构能否成功。

  该公司还在试图降低对低增长欧洲市场的依赖,而且最近在中国和非洲市场做了一些交易。

  至于美赞臣,消息人士没有说明达能是否已接洽美赞臣,或聘雇任何顾问。达能美赞臣都拒绝置评。

  美赞臣股价周五在纽约市场收盘劲扬9.9%至100.23美元。

  雀巢2012年以20倍的营业利润价格收购辉瑞婴幼儿配方奶粉业务,达能2007年也以22倍的营业利润收购Numico婴幼儿食品业务。按这样的行情,摩根大通分析师估计,美赞臣不会以低于营业获利20倍的价格即每股120美元出售。

  按截至7月17日的美赞臣流通股计算,这意味着,交易价格可能在240-260亿美元之间。

  另一位消息人士称,任何收购美赞臣的交易,将采用现金加股票的收购方式,且不是受税务事项的驱动。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:达能   美赞臣   收购      
立即发表您的【  评论 文章“消息称达能瞄准美赞臣 欲将其作为首要收购目标”
相关阅读
 四大行广州分行蠢蠢欲动 欲下调二套房贷利率
 传四大行将放松房贷政策 放宽首套房贷界定
 解读:住建部部长姜伟新的房价一定会往下走
 2013年房产税如何征收:房产税能降房价吗
 美国封杀华为中兴:中国是否应该封杀思科?
 房地产调控政策:房地产税何时在全国开征?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: