世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新一轮改革拉开 制度红利惠及股市
2014-10-21 10:01 来源:世界财经报道 
摘要:十八届四中全会召开,新一轮改革大幕即将拉开,受惠于此番改革蓝图,国企改革、自贸概念股等也火热起来。A股投资者也正加速入市,抢滩赚钱机会。

  【世界财经报道-讯】昨日,一组来自中证登的最新数据引发了市场的关注,截至2014年9月底,A股股市值超过1000万元的自然人账户数增加3712个至3.17万个,创下纪录新高。其中,资产过亿的个人账户达到2397个。这组数据说明大量有实力的投资者正加速入市,中国股市当前对资金的吸引力由此可见。

  那么,争相入市的资金究竟追逐的什么“利”呢?

  从面上来看,股市的连续上涨带来的“利”是吸引资金入市的重要原因。今年以来,A股走势强劲,涨幅在全球主要股市位居榜首,个股也是牛股辈出。但从引领市场上涨的主要动力来看,“改革红利”才是行情深化演绎的主线。

  自十八届三中全会以来,新一轮改革蓝图绘就让市场充满期待,国企改革、自贸概念等热点层出不穷,“改革是中国最大红利”的论断已经深入人心。在改革步入“深水区”的当下,本周十八届四中全会的召开再度吸引了市场的关注。业内普遍认为,市场经济有效有序运行,法治是基本条件。中国经济过去取得的巨大成就,尤其是改革开放以来高速增长的“中国奇迹”,在很大程度上,正是因为法治的建立健全为市场的高效运行保驾护航,从而释放出经济的巨大潜力。

  国泰君安就发布研究报告称,新常态制度红利释放周期正在启动,坚定看多A股投资机会。对于A股投资者而言,改革红利股仍将给市场带来惊喜,操作上也应该紧跟“改革”主线。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:改革   投资   A股   股市   
立即发表您的【  评论 文章“新一轮改革拉开 制度红利惠及股市”
相关阅读
 沪港通箭在弦上 开通具体日期待定
 周一全球股市大跌 阿里上市次日大跌4.26
 军工概念股集体爆发 领衔9月开门红
 沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
 社保基金再开A股账户 大市值蓝筹股被看好
 郭树清十八大新闻发布会文字实录摘要
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: