世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
拉手网下嫁三胞集团 团购市场唯三家独大
2014-10-21 15:23 来源:世界财经报道 
摘要:近日,有媒体爆料,南京本地企业三胞集团收购了团购网拉手网,经过记者求证,三胞官方证实了这一消息,但是没有具体透露三胞的持股比例。团购网市场几经厮杀,终于形成了美团、大众点评、百度糯米三家独大的寡头垄断局面。

  【世界财经报道-讯】日前有网络媒体爆料,南京本地企业三胞集团收购了昔日团购老大——拉手网

  记者昨日向三胞集团求证,三胞集团新闻发言人、副总裁邹衍表示,三胞集团的确有意入主拉手网,而且双方目前正处于交易完成的最后阶段。“三胞集团将全盘接手麦顿投资所持有的拉手网股份,绝对控股拉手网。”不过,三胞集团官方并未透露此次交易的价格和所占股份。一名了解此次交易的内部人士透露,是麦顿投资领着一群小基金在卖出股份,小基金的交易尚未完全定下来,所以三胞集团最终所持股份目前不能确定,“但估计在百分之七八十”。

  而昨日,或是受收购消息提振,三胞集团旗下的宏图高科和南京新百分别上涨6.08%、5.82%。

  三胞集团控股拉手网坐实

  邹衍介绍,三胞集团此次收购拉手网,线下零售的主业不会变,但希望将线上和线下资源进行融合,做到O2O两翼齐飞。

  电商评论员鲁振旺认为,“三胞集团联手拉手网,这对于双方来说都是一次新的尝试,但如果不能寻找到新的业务突破口,对于双方来说这次尝试的意义并不大。”

  据了解,拉手网的人事也将出现变动。拉手网的投资方决定由具有丰富资本市场运作经验的主要投资人、董事长邱立平兼任公司CEO,原CEO周峰在升任副董事长的同时,兼任公司首席战略官(CSO)。三胞集团官方表示,拉手网将给业务团队更多的自主经营权。

  团购业5年裂变聚合

  在团购业最火热的2011年初,拉手聘请葛优代言,覆盖大大小小的户外地铁、公交广告牌。不过,团购行业在2011年下半年迅速进入寒冬。2011年10月29日拉手成功递交了上市申请,但2012年6月又撤销上市申请,并不再继续进行IPO计划和出售公司股份,被形容为“功亏一篑”。

  对于拉手网IPO失败的原因,业界总结既有公司内部财务问题、盈利模式单一以及管理失控等,也有中概股遭阻击等大环境不好因素。据拉手网IPO文件显示,2011年上半年,拉手网净亏损高达3.91亿元。有分析师开玩笑说,拉手相当于每天烧掉246万元,挣回28.7万元不及烧掉的零头。

  在不足5年里,团购行业完成了“千团大战”到美团、大众点评、百度糯米三家寡头垄断的相对稳定市场格局的裂变聚合过程。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:拉手网   团购   三胞集团      
立即发表您的【  评论 文章“拉手网下嫁三胞集团 团购市场唯三家独大”
相关阅读
 锤子手机天猫预约数造假 罗永浩称躺着也中枪
 北京房价依然坚挺 海淀新盘均价达5万一平
 苹果内地正式销售即将开始 预约摇号火爆
 阿里投资百亿元启动千县万村计划掘金农村电商
 一嗨租车赴美上市 在线租车市场爆发势不可挡
 淘宝推出余额宝认购房产模式 网上预定享优惠
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: