世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
任志强发微博表示退休 未来将投身公益事业
2014-10-22 09:41 来源:世界财经报道 
摘要:近日,任志强发微博表示,自己即将退休,未来将把公益事业作为自己的重要工作之一,在微博中他还说道:“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家”。看来,任总退休后的生活也将是丰富多彩的。

  【世界财经报道-讯】华远地产21日公告,公司第五届董事会第六十一次会议上审议通过了《关于选举公司第六届董事会非独立董事的议案》,选举孙秋艳、孙怀杰、杨云燕、张蔚欣、唐军、陈晓玲六人为公司第六届董事会非独立董事候选人。而公司现任董事长任志强并没有出现在新一届的董事会候选人名单中,这意味着任志强在新一届董事会中将不再担任董事长职务。

  11月24日华远地产将举行临时股东大会,如果股东大会上这项议案得到通过,任志强将正式退休

  任志强的新浪认证微博也证实其即将退休,而且还憧憬了自己的退休生活,“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家”。任志强随后微博转发了多位好友评论,并表示,公益也将是退休后重要工作之一。“给年轻人更多的机会。咱转公益了。”

  人物简介

  任志强(1951年3月8日-),籍贯山东莱州,地产商。北京市政协委员,北京市华远地产股份有限公司董事长,同时兼任北京市商业银行监事、新华人寿保险公司董事。自1993年起改组成立北京市华远房地产股份有限公司,并担任董事长兼总经理,创建”华远”品牌,在房地产界具有极高的知名度。2011年4月其透露正式接到上级的免职命令,退去华远集团董事长一职,但仍担任华远地产上市公司董事长。

  1951年3月8日,任志强出生在一个高干家庭。他的父亲任泉生解放后担任过商业部副部长,任志强两三岁的时候,随父母落户北京。

  从商之前,任志强经历过11年的军旅生涯。1969年任志强参军到了38集团军,在11年的从军生涯中,他表现优异,入党提干。他先后任排长、参谋等职,荣立一次二等功,6次三等功。此外还得到一个”鸡肋”的绰号,因为经常不听领导的话,但在某些方面又确实不错,“食之无味,弃之可惜”。

  复员后,在北京青年服务社工作,后来服务社改名叫怡达。任志强开了个小商店,还有洗衣部、冰箱修理、做模型等等,见缝插针,能干什么就干什么。并于1981-1984年任北京怡达公司副总经理。

  1984年年初的时候,国企华远公司招兵买马。任志强决定进驻华远,并于1984年-1988年担任北京市华远经济建设开发总公司建设部经理。期间,1985年任志强曾被以“贪污罪”关进看守所,被关了14个月。因为任志强给自己和员工发了一大笔奖金,虽有上级批准,但在领取奖金的单据上只有签名,没有数额。

  此事存在较大争议,任志强拒绝认罪,1986年无罪释放。在看守所里,他啃下了《法学概论》,后来,他去中国人民大学系统学习了《民商法学》,取得了硕士学位,打下了坚实的法律功底。

  1988-1991年任北京市华远经济建设开发总公司副总经理兼华远城市建设开发公司经理。

  1991-1993年任北京市华远经济建设开发总公司总经理。

  1993年8月至今任北京市华远集团总裁,华远集团公司总经理。

  1993年3月-2000年4月兼北京市华远房地产股份有限公司董事长、总经理。

  2000年5月-2001年9月兼任北京市华远房地产股份有限公司董事长。期间,2000年8月,华润集团成为万科的第一大股东,同时为了进一步控股万科,华润向万科承诺华远不得开发北京以外的房地产项目,同时华远或万科在北京新增住宅项目双方都有优先合作权。华润牺牲了华远,这让任志强曾愤而辞去华远房地产董事长一职。

  2001年12月—2002年12月兼任北京市华远新时代房地产开发有限公司董事长兼总经理。

  2002年12月至今兼任北京市华远地产股份有限公司董事长兼总经理。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:任志强   退休   华远      
立即发表您的【  评论 文章“任志强发微博表示退休 未来将投身公益事业”
相关阅读
 雅居乐主席遭检方监视 公司财务雪上加霜
 巴菲特为大众智商捉急 认为按揭买房是绝佳投
 王健林大手笔入股马竞 再续与足球的不解之缘
 恒地主席李兆基宣布退居二线 不看好内地楼市
 马云称阿里的成功是因为中国贸易结构太烂
 马云称阿里遗憾错失香港 但未来仍会支持香港
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: