世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李克强表示对中国经济充满信心
2014-10-22 11:45 来源:世界财经报道 
摘要:昨日(10月21日)下午,国务院总理李克强在京会见了APEC财长会议的各经济体代表团团长,期间,李克强表示,中国经济运行仍在合理区间,我们对中国经济充满信心。

  【世界财经报道-讯】国务院总理李克强21日下午在人民大会堂集体会见来京参加第21届亚太经合组织(APEC)财长会的各经济体代表团团长。

  李克强说,总的看,中国前三季度经济运行仍处在合理区间,并出现了一些积极、深刻的趋势性变化。以服务业为主导、新业态加快涌现的结构优化更趋明显。简政放权等改革催生的新发展动力加快成长。就业、节能降耗等指标好于预期。同时,外部环境仍然复杂多变,影响中国经济发展的下行压力和困难依然不小,改革措施充分见效还需一个过程。总之,我们对中国经济充满信心,对面临的挑战也不掉以轻心,将以奋发有为的精神状态实现全年主要任务。

  李克强指出,中国致力于积极推动亚太区域经济发展与合作,愿同APEC成员一道,推进世界和本地区经济强劲、可持续、平衡增长。希望APEC财长会积极探索亚太经济未来转型发展之路,促进区域经济务实合作,为APEC合作注入新的内容与活力。

  澳大利亚财长霍基代表与会25个经济体及国际组织表示,中国经济社会发展取得了非凡成就。中国经济的成功不仅是亚太的福音,对世界也具有重要意义。各经济体愿同中方共同努力,使APEC会议取得成功。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:李克强   APEC   中国经济      
立即发表您的【  评论 文章“李克强表示对中国经济充满信心”
相关阅读
 APEC财长会议召开 PPP模式成会议讨论
 微软市值超过谷歌 成全球第二大科技公司
 十八届四中全会召开 反腐与法治成热点议题
 上市公司退市制度的若干意见今日出炉
 中国铁建成为墨西哥高铁唯一竞标者
 全国663个坑爹“政绩工程”被叫停
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: