世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
葛兰素史克负重前行 宣布巨额重组计划
2014-10-23 10:11 来源:世界财经报道 
摘要:近日,据英国媒体报道,曾于去年深陷中国行贿丑闻,最后被判罚30亿元的医药巨头葛兰素史克(GSK)宣布将进行巨额重组。

  【世界财经报道-讯】10月23日,据英国消息,葛兰素史克发起巨额重组努力,包括可能让艾滋病(HIV)药物部门上市,试图在经历一年的腐败指控和疲弱销售后赢回股东的支持。

  首席执行官安德鲁维迪爵士(Sir Andrew Witty)称,GSK将考虑明年对旗下艾滋病医药公司ViiV Healthcare的少数股权启动首次公开发行(IPO),使其作为一家独立公司跻身于富时100(FTSE 100)指数前50位,估值可能高达150亿英镑。

  他还宣布了一个成本削减计划,目标是在3年内每年削减10亿英镑。他表示2015年的股息将保持在今年每股80便士的水平,这减轻了市场对GSK股息受到威胁的担忧。这些措施是为了安抚股东因GSK平平的财务业绩以及中国行贿丑闻的冲击波而日益升温的不满,该丑闻最后以GSK上月支付3亿英镑罚款而告终。

  GSK的股价上涨了2.6%,但在过去一年累计仍下跌13%,而医疗板块整体股价涨幅达两位数。

  维迪承认,GSK经受了“痛苦”的一年。该公司最重要的药物——治疗哮喘的舒利迭(Advair)——在美国面临日益上升的价格压力。但这些重组措施标志着GSK试图恢复元气。目前一些大股东正加紧对该公司董事会施压。

  上月,GSK宣布现任苏格兰皇家银行(RBS)董事长菲利普汉普顿爵士(Sir Philip Hampton)将在明年9月接替克里斯托弗根特爵士(Sir Christopher Gent)出任董事长。一些股东正试图加快这一交接进程。

  10大股东中的1家表示,根特在GSK最近遭遇麻烦期间是个“缺席的主人”,而且“在一个新的董事长领导下开始新的一年将是好事”。

  “顶层出现领袖空缺从来都不是一件好事,”拥有GSK股票的Polar Capital基金经理丹马奥尼(Dan Mahony)说,“当事情进展顺利时,或许你可以提前宣布在一年后离职,但当你面对现在席卷GSK的巨变时,你就不能这样做了。”

  与GSK关系密切的人士驳斥了对根特的批评,并表示昨天宣布的重组方案表明董事会正与管理层密切合作以重塑这家公司。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:GSK   葛兰素史克   重组      
立即发表您的【  评论 文章“葛兰素史克负重前行 宣布巨额重组计划”
相关阅读
 英国人要求涨工资 大规模示威游行爆发
 芬兰经济被苹果伤的不轻 总理对此直言不讳
 欧元对美元汇率一路下跌 复苏难上加难
 亚洲经济形势利好吸引欧洲央行加速对其放贷
 金价保持高位三个半月 欧元区经济再陷波澜
 受欧洲政局动荡影响8日国际金价暴跌
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: