世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
沪港通开闸在即 延期推出影响不大
2014-10-23 14:01 来源:世界财经报道 
摘要:沪港通已经准备就绪,开通只是时间问题,据消息称,港交所正积极部署沪港通的最后通关工。多家机构表示,即使沪港通延迟推出,对市场影响也有限。

  【世界财经报道-讯】如今沪港通已箭在弦上,只等鸣枪。港交所积极推进沪港通的最后部署,日前发布的通告披露,各个参与者需为沪港通的推出做好准备。

  香港财经事务及库务局局长陈家强22日在出席香港立法会大会时表示,市场对沪港通是否延迟开通有很多揣测,他理解市场的忧虑。香港人民币资金池、人民币清算及交投活动活跃,可支持沪港通的启动。

  与此同时,陈家强表示,两地监管机构及市场参与者就沪港通的准备工作均按部就班进行中,目前已处于最后阶段,但要两地监管机构满意、认同所有筹备工作完成,才能决定及公布沪港通开通日期。

  市场原来预期沪港通会在10月份“通车”。此前,港交所行政总裁李小加表示,相信有关当局会在通车前两周公布开通日期,但是,在10月17日中国证监会的新闻发布会上,证监会并没有提及沪港通的具体推出时间。

  关于沪港通最新的消息是,香港交易及结算所旗下联交所公布,将在沪港通正式“通车”前的周末举行一次系统准备测试。但是系统准备测试的具体日期将于公布沪港通推出日期后确定。

  港交所发言人称,首批参与沪股通的券商必须参与此测试,以确保系统已准备好,其他券商可自行决定。

  多家券商和投行机构表示不评论有关沪港通推出的时间表,但表示对于年内最终能够顺利推行非常乐观。

  对冲基金香港中环资产管理董事总经理蔡礼健表示,若沪港通延迟开通,对于对冲基金的布局没有太大的影响,因为市场已经消化了这个消息。他预计在正式开启的当日,基金很有可能会出仓。因为前期消息已经炒作很久,而一旦故事落地,没有特别大的新意,尤其是A股不是将沪港通当做一个利好的刺激,价格已早反应出来,时间上的快慢对于对冲基金不会有实质性影响。

  摩根资产管理环球市场策略师谭慧敏则表示,市场的波动程度取决于沪港通延期时间的长久。若沪港通延期过久,市场会有所担心。市场会因为不确定性而比较波动。如果沪港通比预计的10月27日稍做延迟,市场会接受。

  谭慧敏说,目前就摩根资产管理所接触的客户而言,机构在投入资金量上不会有明显的变化,如果沪港通在今年推出,香港或者国外的基金买入A股还是青睐估值比较便宜的标的,目前资金担心在过去几个月中,A股的涨幅使得估值并没有那么吸引,总体而言,业绩比较稳健、大型的蓝筹股还是受到追捧。而国内资金买香港股票,喜欢稳健的、大型公司和派息比较高的股票类型。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:沪港通   香港   港交所      
立即发表您的【  评论 文章“沪港通开闸在即 延期推出影响不大”
相关阅读
 七部门联合发文 在京津冀推广新能源汽车
 李克强表示对中国经济充满信心
 APEC财长会议召开 PPP模式成会议讨论
 微软市值超过谷歌 成全球第二大科技公司
 十八届四中全会召开 反腐与法治成热点议题
 上市公司退市制度的若干意见今日出炉
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: