世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
乐视网筹划重大事项 7月以来第四次停牌
2014-10-27 09:45 来源:世界财经报道 
摘要:昨日,乐视网分部公告称,因公司在筹划重大事项,乐视网将从周一起开始停牌。而身在海外4个月的乐视网董事长仍然没有回国,其曾经解释说主要是下决心布局海外战略,搭建完海外的组织架构,团队等,才会回国。

  【世界财经报道-讯】10月27日消息,昨日,乐视网发布公告,称因正在筹划重大事项,股票将自10月27日起停牌

  公告显示,鉴于该事项存在不确定性,为维护广大投资者的利益,避免对公司股价及债券价格造成影响,经向深圳证券交易所申请,公司股票将自2014年10月27日开市起停牌,在公司披露相关事项后复牌。

  7月以来四次停牌

  今年7月17日,受旗下互联网机顶盒存在违规并被广电总局要求整改影响,乐视网股价连续三天累计下跌超20%,其宣布紧急停牌于18日召开投资者说明会。之后乐视网发布复牌公告,称整改正在进行,而机顶盒业务对公司业绩的直接量化影响较小、可控。

  7月28日,因筹划非公开发行股票事项,乐视网再度停牌。随后,因媒体称广电总局点名批评了乐视UI违规违法,乐视网自8月21日开市起临时停牌

  布局海外 贾跃亭数月未归

  在8月26日的临时股东大会上,远在欧洲的贾跃亭连线参会,有人问其何时归来时,乐视给出的答案是下个月。但4个月过去了,贾仍未归来。对外界的各种猜测,贾跃亭日前在接受媒体采访时作了一些澄清,并表示:“此次出国时间长,主要是因为下定决心要全力以赴把海外的基础部署先打扎实,包括战略、组织结构、团队和资源搭建等,等这些完成之后就该回国了。”

  资料显示,作为乐视网海外战略布局的步骤,今年7月,乐视网在美国设立了洛杉矶子公司和硅谷子公司,硅谷子公司主要负责互联网业务线和智能终端业务线,洛杉矶子公司主要是内容制作业务线。差不多同一时间段,乐视网公告显示,贾跃亭质押了占乐视网公司总股本32.76%的股份,同时,第二大股东贾跃芳(贾跃亭的姐姐)也减持了1400万股份,套现7.1亿元。

  10月8日,乐视影业通过微博发布消息称,乐视影视将以2亿美元战略基金建立美国基地,“乐视影业北洛硅战略实施已初见成效——乐视影业在洛杉矶成立子公司开辟好莱坞市场。”6分钟后,贾跃亭转发了这一条微博并配发评论:“乐视影业2亿美元战略基金建立美国基地,LA子公司成立,北洛硅线日趋完善,乐乐们,奋进吧!”

  乐视网日前发布的三季报显示,前三季度公司实现营业收入47.45亿元,同比增长247.56%;净利润2.18亿元,同比增长18.36%;基本每股收益0.26元。乐视网表示,主要是广告业务快速增长以及子公司超级电视热销增厚利润。报告期内,公司广告发布业务已实现收入达4.4亿元,比上年同期增幅达到了122.29%,超过行业平均增幅。在终端销售方面,乐视TV·超级电视已完成全系产品线建设。

  此外,乐视网称,公司完成收购花儿影视的交易,实现了公司向上游电视剧制作及发行领域资源的进一步整合。精品大剧方面,花儿影视已有及后续计划拍摄的电视剧产品将对公司现有电视剧版权库形成有力补充。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:乐视网   贾跃亭   停牌      
立即发表您的【  评论 文章“乐视网筹划重大事项 7月以来第四次停牌”
相关阅读
 更名后的绿大地在转型道路上依然受挫
 解读阿里招股书 重磅支付宝或单独上市?
 京东聚美化妆品再次陷入售假风波
 中国亿万富豪集结地:广东、浙江、江苏和北京
 双汇不堪网络谣言攻击 北上入京告状
 北京最容易月光 上海最能攒下钱
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: