世界财经报道 > > 商业评论 > > 管理评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
谷歌完成管理层重组 保持创新是动力
2014-10-28 09:48 来源:世界财经报道 
摘要:近日,根据外媒报道,谷歌CEO拉里·佩奇让谷歌高级副总裁桑德加·皮查伊接管核心产品的职位,此次管理层重组计划旨在加快决策,保持创新。

  【世界财经报道-讯】据报道,谷歌近日完成管理层重组谷歌高级副总裁桑德加·皮查伊(Sundar Pichai)接管公司核心产品。谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在发给员工的备忘录中称,此次重组旨在加快决策,保持创新。

  佩奇的备忘录中指出:“在成长过程中,即便你只是一个像谷歌一样的十几岁的年轻公司,你也必须努力保持创新。创新是一个复杂的、具有破坏性的过程,人们总是希望在尽可能小的改变中舒服地维持自己原有的工作……所以今天我要做出改变,确保我们能够继续创造市场领先的表现,不仅仅局限于已经取得巨大成功的现有产品,而是要拓展到下一个时代的大事件。”

  对于佩奇的高级产品副手之一和快速成长起来的高管皮查伊来说,这是一次重大机遇。皮查伊在谷歌十分受尊重,现在负责管理谷歌研究、搜索、地图、Google+、商业广告以及基础设施。此外,他将继续担任Android、Chrome和应用业务主管。另外,此前只需向佩奇直接负责的6名新增产品领域高管,现在都要接受皮查伊的领导。

  谷歌此次管理层重组,似乎凸显了佩奇的担忧,他担心谷歌将变得缺少创新。在给员工发放的备忘录中,佩奇表示,管理层变动将帮助打破瓶颈,同时他可以集中精力关注现存和新开发的产品。也就是说,佩奇将继续直接管理公司业务,同时兼顾网络接入与能源、Nest、Calico、Google X、企业发展、法律、金融以及广告出售等方面。

  消息人士称,佩奇已经在员工大会上提及管理层变动事宜,他称自己想将更多精力放在“更大画卷”上,因此无法兼顾与每个产品部门有关的诸多报告,也无法履行无数职责。

  佩奇表示,谷歌已成立16年,正在显现出“老迈”迹象,他想要确保公司保持创新。佩奇称,谷歌新的管理层是一个“更为常见的企业结构”,希望员工能够从这一调整中看到“更快、更好的决策”。

  随着这一管理层调整,皮查伊成为谷歌二号人物。从备忘录中可以看出,佩奇相信皮查伊有能力处理与谷歌产品相关的多数运营决策。随着谷歌向新领域扩张,并开发新的产品,更多人直接向佩奇回报。

  从佩奇的这份重组备忘录中可以看出,谷歌的产品和企业事务将进一步分开。“在管理层会议方面,我们也将进行简化,把现有的主要管理层会议分为更加专业的会议。桑德尔将负责以产品为核心内容的会议,我将负责与职能部门负责人和桑德尔一起召开企业相关的会议,具体可以细分为销售、合作伙伴和协议,以及重要的法务、财务、人力资源、政府关系及公关问题。”

  佩奇称,此次管理层调整能够让他腾出一些时间,关注公司全局发展。他将在核心产品上与皮查伊合作,在商业问题上与首席商务官奥米德·柯德斯塔尼(Omid Kordestani)合作,并负责谷歌在能源等领域的新投资。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:谷歌   佩奇   重组      
立即发表您的【  评论 文章“谷歌完成管理层重组 保持创新是动力”
相关阅读
 惠普一分为二 断臂求变能否再续辉煌?
 阿里与小微金服达成利润分享协议 为上市做准
 腾讯转移战略布局 微博事业部被撤销
 王健林坐不住了 豪掷50亿进军电商
 进入世界500强的中国企业就一定很强吗?
 外资帝亚吉欧掌控下的水井坊能走多远?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: