世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
前三季工业企业财务数据出炉
2014-10-28 11:48 来源:世界财经报道 
摘要:今日(28日),来自国家统计局的消息,1-9月份工业企业财务数据显示,9月份实现利润总额5633.9亿元,同比增长0.4%,其中,电子、汽车、电气机械等行业利润增长加快。

  【世界财经报道-讯】10月28日国家统计局发布的工业企业财务数据显示,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额43652.2亿元,同比增长7.9%,增速比1-8月份回落2.1个百分点。其中,9月份实现利润总额5633.9亿元,同比增长0.4%,与8月份相比由降转升。9月份工业利润由降转升的主要原因是:

  销售增长小幅加快。9月份,规模以上工业企业主营业务收入同比增长4.8%,增幅比8月份回升0.1个百分点。

  单位成本有所降低。9月份,企业每百元主营业务收入中的成本为85.92元,与8月份相比减少0.4元。

  电子、汽车、电气机械等行业利润增长加快。9月份,计算机通信和其他电子设备制造业利润同比增长34.4%,增幅比8月份提高22.6个百分点;电气机械和器材制造业增长11.2%,增幅提高10.3个百分点;电力热力生产和供应业增长23.6%,增幅提高12.2个百分点;汽车制造业增长9.1%,而8月份为下降3.4%;化学原料和化学制品制造业利润同比下降0.7%,降幅比8月份收窄9个百分点。这五个行业拉动全部规模以上工业企业利润增速比8月份提高3.9个百分点。

  此外,1-9月份利润增速与1-8月份相比回落较为明显,除受9月份当月利润增速较低影响外,与部分油气田企业石油特别收益金从9月份起核算列支、冲减利润也有较大关系。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:统计局   工业企业   收入   利润   
立即发表您的【  评论 文章“前三季工业企业财务数据出炉 ”
相关阅读
 上海自贸区经验应尽快推广到全国
 多省市经济总量过万亿 调结构成效明显
 9月70个大中城市住宅价格均有下降 仅一个
 京津冀一体化发展首先要解决交通问题
 我国外汇储备下降超预期 增长放缓或成常态
 我国对外直接贸易流量连续两年位列世界第三
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: