世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴曙松:中国的证券投资者非常可爱
2014-10-29 11:11 来源:世界财经报道 
摘要:近日,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松在一个论坛上表示,中国的证券投资者非常可爱,赚了钱到处吹,赔了钱则打掉了牙含血吞。

  【世界财经报道-讯】10月28日消息,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松近期在一个论坛上表示,中国的证券投资者非常可爱,赚了钱到处吹,赔了钱则打掉了牙含血吞。在论坛上,巴曙松还对国内经济形势进行了分析。

  巴曙松在演讲中表示,我国货币供应量增长速度非常快,但社会融资成本还居高不下的原因主要有两点,第一,地方政府融资平台是预算软约束。对利率不敏感,投入基础设施产出非常低,“但没问题,只要在我任内不出问题就行”,所以直接拉高了市场的融资成本。第二,由于银行切断了房地产行业的贷款,所以房地产行业进入融资利率比较高的影子银行体系,形成了社会融资增长很快,M2增长也不低的情况。

  巴曙松还对比了中美两国的M2,称央行资产负债表膨胀方式不可持续。“我们天天批评美联储,说他Q1、Q2,印钞印得太多,你仔细看美联储的资产负债表,M2最多就是9.7、9.8万亿,没有超过10万亿,而我们的GDP总量跟他差一大截,但我们的M2已经超过他们”。

  在谈论到融资风险分散时,巴曙松表示:“而直接融资从PE/VC一直到二级资产的整个融资方式,首先风险分散,弄不好大家一起分担,而在银行这就是巨大的风险。我们亲身经历了从九百点涨到六千点的奇迹,六千点跌到两千点,OK,市值从30万亿缩水到20万亿,如果是集中在银行系统那是灭顶之灾,结果千千万万个投资者分担之后悄无声息,中国的证券投资者非常可爱,全世界都一样,赚了钱到处吹,赔了钱打掉了牙含血吞,整个金融市场是这样,单个的个案也是这样”。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:巴曙松   投资者   融资      
立即发表您的【  评论 文章“巴曙松:中国的证券投资者非常可爱”
相关阅读
 外媒:油价下降 中国趁机购买低价油进行储备
 消息称银监会拟开放金融租赁公司的审批权限
 普京斥责美国敲诈勒索世界领导人
 银行竞相浮动利率 存款可“货比三家”
 哈尔滨致力于改善环境 出台清洁空气行动计划
 中金高层再现动荡 董事长金立群即将离职
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: