世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
天津自贸区利好概念股 连续飙涨两市
2014-10-29 15:21 来源:世界财经报道 
摘要:自国务院再次开放地方自贸区申请以来,天津自贸区政府主动将自贸区方案上报了国务院,正在等待审批。受益于此消息,天津自贸区概念股连续飙涨两日,版块内个股全线飘红。

  【世界财经报道-讯】天津自贸区概念股延续昨日飙涨走势,继续领涨两市,板块内个股全线飘红。截至发稿时,该板块整体涨幅逾4%,领涨龙头天津海运涨7.49%。滨海能源涨6.76%,海泰发展、天津港涨幅均超5%。天保基建、滨海发展、天津松江等相关概念股均有3%以上的涨幅。

  消息面上,天津自贸区利好不断。近日。天津政府主动称自贸区方案已经上报国务院,正在等待审批。据悉,天津自贸区按功能分三大块,东疆保税港区、天津港保税区和滨海新区中心商务区,面积是上海自贸区的两倍多,这是继上海之后得第二大自贸区,有望复制上海自贸区批建的时的热炒局面。

  另外,习近平10月27日发表重要讲话,称对上海自贸区取得的可复制可推广的经验,能在其他地区推广的要尽快推广,能在全国推广的要推广到全国。这引发了市场对自贸区扩容箭在弦上的猜测,第二批地方自贸区的批复名单有望近期公布。天津自贸区位列其中是大概率事件。

  天津自贸区利好叠加,个股走势较强,但有机构认为,该概念股经过了较长时间的炒作,利好已有一定体现,部分个股涨幅巨大,应该警惕短期股价回调风险。有分析人士指出,无论未来的预期有多么强烈,相关概念股的走势已经有所反应。因而不建议投资者跟风天津自贸区概念。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:天津   自贸区   概念股      
立即发表您的【  评论 文章“天津自贸区利好概念股 连续飙涨两市”
相关阅读
 新一轮改革拉开 制度红利惠及股市
 沪港通箭在弦上 开通具体日期待定
 周一全球股市大跌 阿里上市次日大跌4.26
 军工概念股集体爆发 领衔9月开门红
 沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
 社保基金再开A股账户 大市值蓝筹股被看好
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: