世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
雷士照明内斗升级:前董事长吴长江被立案侦查
2014-10-30 09:50 来源:世界财经报道 
摘要:自今年4月,雷士照明的内部斗争就一直没有停止过,“宫斗剧”频频上演,前任董事长吴长江与现任董事长王冬雷之间的口水战闹得沸沸扬扬,然而这一切并没有随着时间的过去而停止。就在昨日,有最新消息称,前任董事长吴长江因涉嫌挪用资金被广东省惠州市公安局立案侦查。

  【世界财经报道-讯】中国最大的照明品牌供应商——雷士照明发布消息称,董事长吴长江等人因涉嫌挪用资金,被广东省惠州市公安局立案。

  雷士照明官方微博于10月28日发布落款为惠州市公安局的“立案告知书”:惠州市公安局已正式对雷士照明吴长江等人挪用资金立案,认为涉嫌有犯罪事实发生,现就挪用资金案进行侦查。

  报道称, 10月29日18时许,惠州市公安局向记者证实,雷士照明吴长江等人因涉嫌挪用资金,被该局立案侦查。

  28日下午,认证为雷士照明的官方微博晒出一张“立案告知书”的图文照片,其中称,惠州市公安局已正式对雷士照明吴长江等人挪用资金一案,认为涉嫌有犯罪事实发生,现立挪用资金案进行侦查。此微博一出,引发不少网友围观。

  29日18时许,记者就此事向惠州市公安局求证。惠州市公安局介绍说,吴长江确因涉嫌挪用资金,目前已被惠州警方立案侦查,但详细情况暂不方便透露。

  雷士照明于10月27日晚间披露于港交所的公告显示,已经决定暂停位于重庆的雷士中国的运作,并在惠州办公室设立临时总部。同时,“为避免疑问”,万州工厂仍然停产。

  此外,公告称,公司已经通知相关银行暂停从雷士照明(中国)有限公司银行的账户作出任何付款,并暂停从公司若干其他子公司账户作出付款。

  针对雷士照明此前声明已经接管重庆公司,吴长江曾于10月20日回应称,董事会并没有接管重庆总部,只是趁他不在时找员工谈话。

  吴长江雷士照明控股有限公司前总裁。1998年组建雷士照明公司。2012年5月,宣布因个人原因辞去公司所有职务。外界猜测系因内部利益博弈所致。2013年1月吴长江重新被任命为CEO。

  2014年雷士照明内斗大事记

  ●4月22日

  吴长江向大股东德豪润达出售持有约2.15亿股雷士股权,约占已发行股本6.86%。

  ●7月14日

  雷士照明旗下多家公司董事变动,原雷士系高管吴长江、吴长勇等人全面退出董事席位。

  ●8月8日

  雷士照明发布公告称,董事会决定罢免吴长江的首席执行官职务,由董事长王冬雷接替。

  ●8月11日

  王冬雷与吴长江分别在北京和重庆召开新闻发布会,公布对方“罪状”,互指对方要掏空公司。

  ●8月14日

  王冬雷宣布在雷士照明的全部36家省级经销商中,已经有29家经销商“倒戈”支持王冬雷。

  ●8月20日

  雷士照明发布公告,暂停公司重庆总部的运作,并在惠州公司建立临时总部。

  ●9月10日

  王冬雷方召开发布会宣布吴长江“三宗罪”。次日,吴长江否认“三宗罪”,并指责王冬雷涉嫌侵吞1亿港元。

  ●10月9日

  王冬雷公开一份“雷士照明(中国)有限公司营业执照”,显示雷士照明法定代表人变更为王冬雷。吴长江就此向商务部提出行政复议。

  ●10月20日

  雷士照明发布消息称,董事会正式接管重庆总部。对此,吴长江予以否认。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:雷士照明   吴长江   挪用资金      
立即发表您的【  评论 文章“雷士照明内斗升级:前董事长吴长江被立案侦查”
相关阅读
 东阿阿胶业绩大幅下滑 转战鹿茸市场缓解压力
 泸州老窖业绩大幅下滑 “限量保价”策略失误
 史上最严退市新政来临 ST板块首当其冲
 闰土股份董事长易主 阮静波接手
 中科云网转型受困 证券违法遭调查
 伊利股价暴跌至跌停 多家机构损失惨重
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: