世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储宣布将结束QE 美股当日小幅下跌
2014-10-30 11:48 来源:世界财经报道 
摘要:北京时间今日凌晨,美联储宣布将于11月起结束QE3,自此史上最大规模的货币试验行宣告结束,首次消息影响,美股29日小幅下跌。

  【世界财经报道-讯】在为期两天的货币政策结束后,北京时间30日凌晨美联储宣布,削减最后的购债规模150亿美元并从11月起结束QE3。

  至此史上最大规模的货币试验行宣告结束,该试验已在市场上引发了有关其效果的激烈争论,尽管美联储称其已达到了减少失业的主要目标。

  美联储结束QE基本没有任何悬念。随着联储开始逐步撤走刺激政策,其月度购债规模从850亿美元逐步被削减至150亿美元。

  美联储会继续将每月证券到期回笼资金进行再投资,这意味着其4万亿美元的资产负债表规模暂时将保持不变。

  为挽美国经济于崩塌边缘,刺激投资和消费者信心,美联储在过去五年中通过三轮量化宽松为市场注入了4万亿美元的流动性。

  对于美联储自2008年金融危机以来开始实施的3次QE,目前褒贬不一。有人认为它对稳定金融市场、提振经济起到主导作用,而有人则认为它只是提高了高风险资产的价格,如股市,对经济的作用微乎其微。

  由于美联储对就业市场看法更加乐观,投资者认为美联储表态趋于“鹰派”,担心升息或早于预期到来。美联储在声明中说,一系列就业指标显示美国劳动力资源未被充分利用的情况已有所缓解,自推出本轮资产购买计划以来,就业市场前景显著改善。美国经济的潜力将有能力支持实现就业最大化和通胀目标。

  但美联储重申,有必要把联邦基金利率接近于零的水平保持“相当一段时间”。该表态缓解了市场恐慌,也助推主要股指尾盘小幅回升。

  美联储前主席格林斯潘当天在美国外交学会的活动上说,美联储退出宽松货币政策不可能不造成金融市场的动荡。

  纳斯达克综合指数表现逊于其他两大股指,主要受到美国社交网站“脸书”股价下跌拖累。“脸书”前一日盘后公布的第三季度财报好于市场预期,但表示明年将大幅增加开支用于收购计划。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌31.44点,收于16974.31点,跌幅为0.18%。标准普尔500种股票指数跌2.75点,收于1982.30点,跌幅为0.14%。纳斯达克综合指数跌15.07点,收于4549.23点,跌幅为0.33%。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:美联储   QE   量化宽松      
立即发表您的【  评论 文章“美联储宣布将结束QE 美股当日小幅下跌”
相关阅读
 美联储主席耶伦警告美国贫富差距扩大的危险
 美联储高层抛鸽派言论 美股大幅逆转
 奥巴马烦恼不断 支持率创执政以来新低
 美国将向非洲投资140亿美元 与中国争食
 标准普尔再创新高 投资者对美经济保持乐观
 道指今年再创最高收盘纪录 美国经济复苏强劲
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: