世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
香港财金三巨头组团访北京 聚焦沪港通
2014-10-31 09:27 来源:世界财经报道 
摘要:据香港媒体报道,香港财政司司长曾俊华、财经事务及库务局局长陈家强及金管局总裁陈德霖下周中将出访北京,尽管,这是每年定期的礼节性拜访,但是媒体颇有猜测,正是沪港通开通之际,这三巨头恐是为最后的审批而进行公关。

  【世界财经报道-讯】据香港媒体报道,市场担忧沪港通香港局势而延期,据悉,香港财政司司长曾俊华、财经事务及库务局局长陈家强及金管局总裁陈德霖三大财金官员,下周中将出访北京。虽这只是每年定期拜访,业界仍期待得到更多沪港通消息。

  下周二至四晤“一行三会”

  三人此行将与央行、中银监、中证监及中保监(即“一行三会”)等金融部委会面,令人关注到时会否有相关消息公布。

  消息指,三大财金官员上京属每年定期的礼节性拜访,但有业界人士关注,官员访京时话题围绕着两地金融合作,虽坦言对此行能否带来实际宣布,预期不高,但也期望得到更多清晰指引。财库局、金管局发言人对出访消息不作回应。

  有政府中人表示,此行属例行出访,而非为了香港局势、沪港通延期等突发事件而特别安排,不过坦言双方会面是互动交流,内容可以很阔。据了解访京为期三天,由下周二至四(11月4日至6日)。

  三大财金官员共同访京,多年来都会在深秋举行。据了解,过程与内地多个重要监管部门包括人民银行、发改委、中银监、中证监及中保监等官员会面,而对话内容多包括宏观政策,提供机会予两地官员作经济及金融上的交流。

  港交所周日公布沪港通未获批后,市场疑惑究竟属延期或是搁置?正期盼监管机构短期可有进一步的披露。

  香港证券业协会主席陈立德就指出,两地券商完成系统投资,中港交易所、证监会都已表态准备大致完成,沪港通开通主要等待领导人公布,希望至少可在11月内公布开通日子,以解市场焦急情绪。

  沪港通虽然未有如期10月开通,但中证监、上交所仍在继续相关工作。中证监副主席姚刚昨出席论坛时表示,沪港通各项准备工作已到最后阶段。

  上交所明测试“港股通”

  上交所就在过去两天通知内地券商,于本周六(11月1日)进行“港股通”(南下买卖港股)测试。港交所发言人表示,测试只涉南下买卖系统,港交所会配合上交所安排,但由于不涉及“沪股通”(北上买卖A股),香港券商本周不会参与测试,又指目前仍未有开通时间表。

  据早前两地交易所通告,两地券商及交易所将在沪港通前的周末,进行“全网测试”,让各方准备就绪。

  署理财政司司长陈家强昨天表示,现时没有沪港通开通时间可公布,但每一个环节的细节,相关单位都会继续筹备,希望早日开通。香港局势令市场投资者对香港长期金融市场的稳定,或许开始问一些问题,会否因而信心受损,值得关注。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:香港   沪港通   测试   市场   
立即发表您的【  评论 文章“香港财金三巨头组团访北京 聚焦沪港通”
相关阅读
 北京375家污染企业被关停 大兴区关停数最
 运输通道单一恐将威胁我国能源进口安全
 巴曙松:中国的证券投资者非常可爱
 外媒:油价下降 中国趁机购买低价油进行储备
 消息称银监会拟开放金融租赁公司的审批权限
 普京斥责美国敲诈勒索世界领导人
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: