世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
安保集团拟将收购中国人寿养老保险19.9%股权
2014-10-31 11:32 来源:世界财经报道 
摘要:据英国媒体报道,澳大利亚财富管理公司安保集团拟将收购中国人寿养老保险股份有限公司的19.9%股权,次交易将使安保集团成为第一家收购中国一家全牌照养老金公司股权的外国公司。

  【世界财经报道-讯】10月31日,据外媒消息,安保集团(AMP Limited)即将以2.4亿澳元,收购中国人寿养老保险股份有限公司19.9%的股权安保集团正在飞速增长的中国养老金市场拓展业务。

  这家澳新财富管理公司表示,该交易将使安保集团成为第一家收购中国一家全牌照养老金公司股权的外国公司。

  中国人寿养老保险公司向国企和私企出售养老金产品。其多数股权持有者为中国人寿保险(集团)公司(China Life Insurance Company),该集团自2005年以来便与安保集团建立了合作关系。

  安保集团表示,中国企业年金市场的参与企业约有6.6万家,参与人数达2000万,资产管理规模超过6000亿元人民币。

  安保集团发表声明称:“据预测,2015年中国企业年金市场的规模将超过澳大利亚雇主支持的退休金行业的规模,到2020年将增长到3.8万亿元人民币。”

  安保集团首席执行官克雷格梅勒(Craig Mellor)表示,在该集团管理的1500亿澳元资产中,亚洲地区所占比例还不到10%。他说,该集团的战略是,与中国最大养老金公司——中国人寿养老保险公司——以及日本的三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ)开展合作,把亚洲资产所占比例提高上去。

  中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生说,安保集团的战略入股,对中国人寿养老保险公司来说是一个意义重大的时刻:这标志着中国人寿养老保险公司的股权构成多元化战略、以及实现业务国际化和提高经营市场化程度的努力,翻开了一个变革的新篇章。

  去年,安保资本(AMP Capital)与中国人寿资产管理有限公司(China Life Asset Management Company)组建了一家合资资产管理公司,以吸引中国投资者。安保集团表示,该合资公司的基金之一——货币市场基金——迄今规模已达38亿澳元。安保集团持有该合资公司15%的股权。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:安保集团   中国人寿   股权      
立即发表您的【  评论 文章“安保集团拟将收购中国人寿养老保险19.9%股权”
相关阅读
 香港财金三巨头组团访北京 聚焦沪港通
 北京375家污染企业被关停 大兴区关停数最
 运输通道单一恐将威胁我国能源进口安全
 巴曙松:中国的证券投资者非常可爱
 外媒:油价下降 中国趁机购买低价油进行储备
 消息称银监会拟开放金融租赁公司的审批权限
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: