世界财经报道 > > 投资指南 > > 投资中国 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
联想9亿巨资投翼龙贷 创互联网融资之最
2014-11-03 09:47 来源:世界财经报道 
摘要:据悉,联想控股投资9亿元控股中国P2P著名企业翼龙贷,创国内互联网金融融资之最,此次投资也开创了中国产业进军互联网金融的新时代。

  【世界财经报道-讯】经翼龙贷联想控股高层确认,中国著名企业联想控股投资9亿元巨资控股中国P2P著名企业翼龙贷。这是迄今为止P2P平台获得最大的单笔产业投资。联想控股战略投资部某高管将被派任翼龙贷总裁。

  据了解,联想控股翼龙贷联想的战略产业投资的重要选择。开创了中国产业大军进军互联网金融的新时代。这是联想并购IBM和摩托罗拉后又一次闪电出击。“联想这样的产业大鳄控股翼龙贷将拉开互联网金融产业集团的旗帜。”今天下午,翼龙贷浙江运营总部总经理季顺武在微信朋友圈发布了这一喜讯,从配图来看翼龙贷浙江运营总部举行了庆祝活动。

  资料显示,翼龙贷成立于2007年,注册地为温州,并在温州金改后得到快速发展,为温州金改示范单位,同时为央行支付清算协会“互联网金融专业委员会”发起单位,去年五月央视一套新闻联播正面报道翼龙贷。目前翼龙贷已经在个100多个地级市完成布局,下沉至1000多个县。

  创国内互联网金融融资之最

  随着P2P行业的快速发展,资本市场对P2P行业青睐有加,风投纷纷进场跑马圈地,包括有利网、微贷网、拍拍贷、人人贷等多家P2P企业宣布融资方案。2014年1月人人贷完成1.3亿美元A轮融资,此次翼龙贷完成融资将超过人人贷的融资金额,创造国内互联网金融的融资之最。

  翼龙贷之前的股东结构为王思聪46%,法人代持员工股18%,北京同城翼龙网络科技有限公司36%。本轮融资完成后,王思聪个人持股被稀释到20%左右。这意味着翼龙贷原来的创始团队将失去对公司的控股权。但王思聪之前跟媒体表示,融资完成后新任大股东同意保留原创始团队50%以上的运营决策权。

  对于融资的用途,王思聪之前谈道,“我们要进行这个行业的快速扩张、并购,以及整个IT系统上升到云技术来操作,省得将来我们各地的运营商还要自己搞电脑、搞系统,我们可能就在一个云平台上来实现数据、存储、传输等。

  P2P行业注入强心剂

  作为老牌的PE,联想亿元进军P2P的消息被看做是资本市场看好P2P的利好信号。中央财经大学金融法教授、互联网金融千人会创始人黄震认为,联想入股翼龙贷的确是互联网金融领域的一件大事,堪称是P2P网贷行业发展的里程碑。其尽调谈判时间之长,投入资金手笔之大,选择协同模式之巧,都可谓互联网金融投资的经典案例。

  黄震教授告诉记者,去年初他应邀撰文预测,以近年互联网金融的发展趋势推测,如果政策法律环境没有显著恶化,我预计再过个三到五年,我国或许将成长出几家巨型的线上、线下结合的P2P公司,可能通过连锁加盟的方式,与本轮金融改革试点地区合作,并且与资本市场相结合,拿到投资后做进一步的区域扩张和功能优化。翼龙贷正式成为这一预测的现实版。

  此前一直联想控股与大型P2P平台“绯闻”不断,现在终于靴子落地。“此事对P2P行业是利好消息,翼龙贷作为温州金改的试点企业之一,在服务“三农”方面做了很多努力,服务“三农”工作量大,成本较高,翼龙贷的模式被证明是行之有效的。有了联想集团作为信用背书,翼龙贷必将迎来大发展。翼龙贷未来作为联想集团金融板块之一,联想将派一名高管任翼龙贷总裁,这将是草根金融跟高大上集团的思维碰撞,将会擦出什么样的火花,我们拭目以待。”浙江省互联网金融协会(筹)秘书长陈建可评论道。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:翼龙贷   P2P   联想      
立即发表您的【  评论 文章“联想9亿巨资投翼龙贷 创互联网融资之最”
相关阅读
 上海自贸区半年印象:聚焦投资贸易金融监管四
 温家宝破除垄断:铁路电信投资向民资开放
 2011年最“黑”投行平安证券排榜首
 可口可乐追加40亿美元投资 外国食品业竞争
 双汇发展两跌停基金损失惨重但仍抱信心
 莲花味精低开高走逼近前高
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: