世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
福建自贸区申报提速 概念股受益将飙涨
2014-11-03 11:27 来源:世界财经报道 
摘要:近日,国家主席习近平在福建调研,表示福建平潭综合实验区是全国独创,要继续保持探索,而福建自贸区的申请也将加速,这将刺激概念股的爆发。

  【世界财经报道-讯】据报道,福建平潭综合实验区是闽台合作窗口。习近平在闽工作时20次到平潭调研,有很深的“平潭情结”。习近平1日来到口岸二线卡口,了解监管和人、货进出情况。看到这里初具规模,听说台资企业和居民收入都有增加,他很高兴,临别叮嘱:“实验区是全国独创,要继续探索。”

  分析人士认为,在日前的公开报道中,一直有厦门、福州、平潭三地打包申报福建自贸区的提法,加之,在10月27日召开的中央全面深化改革领导小组第六次会议上,习近平总书记曾提倡将上海自贸区的经验推广到全国,因此,习近平总书记此次调研平潭或将加速福建自贸区申报的进程。

  值得注意的是,时下,资本市场上资金正在紧密关注自贸区概念相关个股,因此,有分析人士指出,受今天消息的刺激,福建自贸区概念股或将爆发。

  对于福建自贸区概念股的布局,宏源证券分析,未来福建自贸区最终的定位可能要高于上海自贸区,政策力度也将大于上海自贸区,但是从投资逻辑上来说,还是可以参考去年投资上海自贸区的逻辑。

  从现行政策趋势看,宏源证券预计平潭岛和厦门将成为海西经济区的核心,因此本区域的港务交通、建筑、地产和商贸服务等行业板块有望受益。对应投资标的:平潭发展、厦门国贸、厦门港务、建发股份、阳光城、雪人股份、福建高速、厦门空港、泰禾集团、金达威等。

  广发证券则表示,在稳增长这条主线上,区域振兴是重要线索,海西概念有其独特性,建议投资者关注当地的地产公司,如中福实业、建发股份;在海西区域有土地储备或者交运、贸易行业公司,如厦门港务、厦门国贸、漳州发展、象屿股份等。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:福建   自贸区   该娘      
立即发表您的【  评论 文章“福建自贸区申报提速 概念股受益将飙涨”
相关阅读
 发改委坚持“开门立法” 征求社会各方面意见
 前三季工业企业财务数据出炉
 上海自贸区经验应尽快推广到全国
 多省市经济总量过万亿 调结构成效明显
 9月70个大中城市住宅价格均有下降 仅一个
 京津冀一体化发展首先要解决交通问题
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: