世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧元区经济景气指数上升 复苏仍需等待
2014-11-03 11:48 来源:世界财经报道 
摘要:根据欧盟委员公布的调查报告,欧元区10月份经济景气指数上升了0.8个点,欧洲外汇市场欧元兑美元小幅反弹走高,但经济复苏前景仍不乐观。

  【世界财经报道-讯】欧盟委员会日前公布的调查报告显示,今年10月份,欧元区欧盟经济景气指数(ESI)分别上升0.8点和0.5点至100.7点和104点。欧元区10月份经济景气指数再度回升到长期平均值100点之上,创3个月以来新高。欧元区改善的经济数据再次缓解了欧元下行压力。在欧盟委员会公布经济景气指数数据后,欧洲外汇市场上欧元兑美元小幅反弹走高,逼近1.26美元的关口。

  欧盟调查报告指出,今年10月份,欧元区经济景气指数回升主要是受所有商业部门信心指数出现不同程度上升的影响。当月,欧元区建筑、服务、零售贸易、工业经理和消费者的信心指数分别上升3.1点、1.2点、0.9点、0.4点和0.3点。在欧元区最大的5个经济体中,荷兰、法国、德国和意大利的经济景气指数分别上升2.1点、1.1点、0.6点和0.5点,只有西班牙的经济景气指数下降了0.7点。非欧元区成员国英国的经济景气指数下跌2.1点,波兰的经济景气指数上升2.9点。

  经济界分析人士指出,欧元区10月份经济景气指数升至3个月新高,表明欧洲央行为刺激经济复苏所采取的一系列宽松货币政策措施正在产生效果。不过,鉴于欧元区经济景气指数回升幅度有限,失业率仍居高不下,消费者信心依然不足,通货紧缩阴影仍难消除,欧元区经济复苏前景仍不容乐观。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:欧盟   欧元区   经济   景气指数   
立即发表您的【  评论 文章“欧元区经济景气指数上升 复苏仍需等待”
相关阅读
 欧盟确定了2030年节能减排新目标 减少4
 油价如果持续下跌 俄罗斯有崩盘的风险
 葛兰素史克负重前行 宣布巨额重组计划
 英国人要求涨工资 大规模示威游行爆发
 芬兰经济被苹果伤的不轻 总理对此直言不讳
 欧元对美元汇率一路下跌 复苏难上加难
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: