世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
APEC会议和一带一路规划推动机械概念股飙涨
2014-11-04 11:50 来源:世界财经报道 
摘要:随着APEC会议的召开,基础设施建设成为APEC会议的一个重要议题,而“一带一路”规划也即将落地,在这两个利好的消息推动下,机械概念股出现井喷式上涨,著名机械上市企业如徐工机械、柳工、三一重工等飙上涨停板。

  【世界财经报道-讯】徐工机械、柳工、三一重工、中国交建、山推股份、常林股份、开盘后发力飙上涨停板,中联重科也一度近涨停,工程机械股现涨停潮。

  多重迹象显示,亚太地区互联互通正在进入新阶段:一带一路规划出台在即;5日开幕的APEC会议将把“加强全方位基础设施与互联互通建设”作为三大重点议题之一。在上述顶层战略目标下,中国公司的海外基建业务将首先获益,与当年的“马歇尔计划”相似。

  “一带一路”专项投资基金将作为配套政策于近期落地,规模将达1000亿元,主要投资于“一带一路”相关产业和企业,支持相关规划项目落地。其次,相关项目也将一一兑现。

  在APEC会议和一带一路规划的双重推动下,亚太区域基础设施投资将迎来新一轮增长。据机构测算,亚太区域未来10年间的基础设施投资需求,将达8万亿美元,潜在空间巨大。国内工程机械等设备企业,迎来拓展海外市场的重大战略机遇期,也有利于缓解国内产能过剩局面。

  徐工机械

  针对尼加拉瓜运河的独家供应协议谈判进入实质阶段。预期运河项目下半年还将不断有新的进展。如果运河项目进展顺利,未来4-5 年将贡献累计超过400 亿元的销售收入,但具备一定不确定性。

  三一重工

  公司是全球最大的混凝土机械制造商,也是中国最大、全球第六的工程机械制造商。公司主导产品为混凝土机械、筑路机械、挖掘机械、桩工机械、起重机械、非开挖施工设备、港口机械、风电设备等全系列产品。其中混凝土机械、桩工机械、履带起重机械为国内第一品牌,混凝土泵车全面取代进口,国内市场占有率达57%,为国内首位,且连续多年产销量居全球第一。公司获评为中国企业500强、工程机械行业综合效益和竞争力最强企业、福布斯“中国顶尖企业”、中国最具成长力自主品牌、中国最具竞争力品牌、中国工程机械行业标志性品牌、亚洲品牌500强。

  常林股份

  公司是国内生产工程机械的重点骨干企业。公司主导产品轮式装载机、压路机和平地机等性能、质量均处于国内先进水平,广泛运用于铁路、公路、水利、港口等各项基础设施建设,尤其被三峡工程、青藏铁路、西气东输等众多国家重点工程和重点单位所选用,产品还出口到东南亚、中东、非洲和北美等20多个国家和地区。公司积极加强国际合作,先后与韩国现代重工业株式会社、全球随车起重机领域的顶级品牌帕尔菲格、马来西亚工程机械巨头马来西亚万发集团进行合作。

  山推股份

  公司是中国生产、销售铲土运输机械、压实机械、路面机械、建筑机械、工程起重机械等主机及工程机械关键零部件的国家大型一类骨干企业。全球建设机械制造商50强、中国企业500强。国内已形成山推国际事业园、山推重工事业园、山推武汉产业园、山推抚顺产业园四大产业基地,拥有健全的销售体系,完善的销售服务网络,产品遍及全国,远销海外130多个国家和地区。主导产品推土机连续三年产销量世界第一。山推股份公司是中国机械工业效益百强企业、国家“一级”安全质量标准化企业、山东省高新技术企业、山东省制造业信息化示范企业,山东省企业文化建设示范单位。山推股份公司荣获全国五一劳动奖荣誉称号。商标系中国驰名商标。山推品牌为“机电商会推荐出口品牌”。山推股份公司通过ISO14001环境管理体系认证、ISO9001质量体系认证,主要产品通过CE认证和EPA认证,部分产品通过TUV认证。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:APEC   一带一路   机械   概念股   
立即发表您的【  评论 文章“APEC会议和一带一路规划推动机械概念股飙涨”
相关阅读
 天津自贸区利好概念股 连续飙涨两市
 新一轮改革拉开 制度红利惠及股市
 沪港通箭在弦上 开通具体日期待定
 周一全球股市大跌 阿里上市次日大跌4.26
 军工概念股集体爆发 领衔9月开门红
 沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: