世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国将援助厄瓜多尔36亿美元 用途不受限制
2014-11-05 13:33 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,厄瓜多尔将获得来自中国的36亿美元的援助,这笔助款用途将不受限制,据悉中已成为厄瓜多尔借款最多的国家。

  【世界财经报道-讯】11月5日,据外媒消息,厄瓜多尔高级官员表示,厄瓜多尔明年期待获得中国36亿美元的援助,该援助项目由厄瓜多尔总统Rafael Correa 2010签署。

  厄方财政部长Fausto Herrera称,援助款项中16亿美元的用途将不受限制,其余部分将用于指定项目。此次援助贷款期限为5至15年。

  自2008年厄瓜多尔未能及时支付32亿美元的国际债券,中国便成为向其提供借款最多的国家。中国对厄方的资助主要涉及石油销售,其中部分由原油预售支撑。

  目前,中国向厄方的借款已投入于许多大规模基建项目,包括水电厂建设。中国也资助了规模较小的发展项目,例如建造粮库与水利灌溉系统。

  根据非官方估计,自2009年起,中国已向厄方资助超110亿美元,其中包括2010年援助建设Coca Codo Sinclair水电厂的17亿美元。

  最近,Herrera先生表示,政府正尝试向中国更新借款的信用额度,以支付其2015年的预算。

  上周,Correa总统已向国民大会递交2015年的预算,共计353亿美元。预算包括财政赤字54亿美元,财政赤字占厄瓜多尔GDP的4.94%。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中国   厄瓜多尔   援助      
立即发表您的【  评论 文章“中国将援助厄瓜多尔36亿美元 用途不受限制”
相关阅读
 俄罗斯寻找亚洲盟友 与中国角逐蒙古铁路
 内外焦灼 普京的强硬还能挺多久?
 安保集团拟将收购中国人寿养老保险19.9%
 香港财金三巨头组团访北京 聚焦沪港通
 北京375家污染企业被关停 大兴区关停数最
 运输通道单一恐将威胁我国能源进口安全
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: