世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
加拿大总理哈珀访问中国 将在杭州会见马云
2014-11-07 10:18 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,加拿大总理哈珀6日访问中国,将参加北京举行的APEC会议,并且哈珀将在7日和8日两天在杭州会见政府官员及知名企业代表。

  【世界财经报道-讯】据加拿大媒体报道,加拿大总理哈珀5日启程前往中国,展开为期五天的正式访问。哈珀将在7日和8日两天在杭州会见政府官员及知名企业代表,并将在8日至10日期间到北京会见中国领导人并参加亚太经合组织(APEC)会议。

  中国杭州市近年私营企业及经济持续增长繁荣,哈珀在杭州除了将与当地政府官员会面,并将会见著名企业家、现任阿里巴巴集团董事局主席马云,以强调电子商务平台对加国企业,尤其是中小型企业增加出口贸易的重要性,将加国产品推销至中国。

  哈珀随后将在8日至10日期间,赴北京会见中国国家主席习近平及国务院总理李克强。双方将探讨促进经贸合作和发展机遇,以及国际安全等话题。

  此外,哈珀在北京还将参加加中经贸论坛,并在10日返回加拿大前,参加APEC领导会议,并与加拿大企业咨询委员会成员见面。

  哈珀此行除了将促进两国贸易往来、加深友好关系,还将参与人权、政府管理和行政透明度、安全及法制等话题的对话。自哈珀上次于2012年访问中国后,双方在经济贸易方面往来增加,加国向中国出口贸易额提高,并为多伦多、温哥华等地带来了更多就业机会。2013年,从中国到加拿大旅游的人数超过36万5000人。中国游客在2012年时,为加国旅游业带来4亿8600万收入。

  在哈珀总理即将动身访问中国之际,传出的一份联邦政府简报直言不讳地说,以习近平为首的中国领导核心在试图推动庞大的经济的同时,正面对严峻的政治风险。

  这份简报是去年春季为国际贸易部长法斯特撰写的,从中颇能看出加拿大联邦政府的智囊们对中国现状的评估,而这种评估势必可能影响加拿大政府高级官员们对中国的看法。

  一个消息来源告诉加通社,中加两国政府已同意把北美首个人民币离岸清算中心设在加拿大,具体协议则仍在商讨中。该消息人士称:“有希望将在(哈珀)访问期间宣布。”【世界财经报道-finance.icxo.com】

 

关键词:加拿大   哈珀   APEC      
立即发表您的【  评论 文章“加拿大总理哈珀访问中国 将在杭州会见马云”
相关阅读
 习近平:集中精力办好亚投行和丝路基金
 亚投行将于2015年底前运作 致力于基础设
 李克强:中国必须要走创新发展之路
 基础设施建设瓶颈突破成APEC会议重要议题
 受国际油价影响 我国油价“七连跌”将成现实
 发改委回应权力寻租 或将进行内部调整
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: