世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
日本首相安倍或将提前举行大选
2014-11-12 09:27 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,日本首相安倍晋三将提前大选的可能性增强。

  【世界财经报道-讯】11月12日,据外媒报道,日本首相安倍晋三提前举行大选的意图似乎正在增强。外界猜测,他将推迟不得民心的上调消费税行动。而执政联盟中的官员们已被告之要为大选做好准备。

  媒体周二报导称,如果安倍决定推迟至明年10月才将消费税调高至10%,可能就会提前在年底前举行大选。日本众议院要等到2016年才需要举行选举

  “显然,解散众议院的风声已开始放出,”安倍所在的自民党总务会长二阶俊博对记者表示。他补充称,该党必须为选战做好准备并赢得大选。

  安倍晋三执政联盟中的小党派做出呼应。

  “我们需要考虑以什么姿态应对这种情况,”日本公明党政调会长山口那津男在新闻发布会上称,指媒体相关报导渐增。

  日本读卖新闻周二报导称,安倍晋三可能最早下周解散众议院并在下个月进行选举,或许是在12月14日。

  一名政府消息人士向记者表示,年内进行提前选举是正在考虑的选择之一,而一位反对党消息人士称提前选举可能性达90%。

  “如果安倍晋三现在不举行选举,他将失去公信力,”该反对党消息人士称。

  安倍晋三2012年12月掌权,承诺通过“安倍经济学”三大法宝重振经济:超宽松货币政策、财政支出和结构性改革。

  但4月份将消费税从5%上调到8%的举措导致日本经济陷入萎缩,整体复苏力道不像官员们此前期待的那样有力。日本政府提出分两阶段上调消费税的计划,旨在控制国内庞大的公共债务。

  安倍的支持率也因内阁爆发的一系列金钱丑闻而受到冲击,一些内幕人士称,安倍可能希望抢在支持率进一步下滑以前,提早举行大选。

  “所有人原来都预期选举将在明年秋天举行,但在那之前安倍必须处理好一些不受欢迎的政策。”这位日本自民党议员说道,并提到重启核反应堆计划和为日本军事发展松绑措施。

  “如果安倍坐等时间流逝,那么当他的支持率继续下滑,他就不得不举行大选。”

  周一公布的NHK电视台调查结果显示,民众对安倍的支持率下滑了8个百分点至44%,为他第二任期以来的最低水平。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:日本   安倍   选举      
立即发表您的【  评论 文章“日本首相安倍或将提前举行大选”
相关阅读
 千呼万唤始出来 沪港通将于11月17日开通
 加拿大总理哈珀访问中国 将在杭州会见马云
 习近平:集中精力办好亚投行和丝路基金
 亚投行将于2015年底前运作 致力于基础设
 李克强:中国必须要走创新发展之路
 基础设施建设瓶颈突破成APEC会议重要议题
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: