世界财经报道 > > 商业评论 > > 评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
腾讯三季报:营收同比增长28% 净利润增长46%
2014-11-13 09:49 来源:世界财经报道 
摘要:近日,腾讯公布了2014年第三季度财报,根据数据显示,腾讯三季度营收同比增长28%,净利润同比增长46%,而微信火热度依然不减,活跃用户同比增长39%。

  【世界财经报道-讯】11月12日下午消息,腾讯控股有限公司公布了截至2014年9月30日未经审核的第三季度综合业绩。第三季度,腾讯营收198.08亿元(32.20亿美元),比去年同期增长28%,净利润56.57亿元(9.19亿美元),比去年同期增长46%。

  在提问环节,来自各家投资机构的分析师询问了有关移动广告、付费用户、微信国际化和支付、与搜狗合作等方面的情况。

  以下为2014年第三季度腾讯业绩摘要:

  总收入为人民币198.08亿元(32.20亿美元),比去年同期增长28%。

  毛利为人民币126.41亿元(20.55亿美元),比去年同期增长49%;毛利率由去年同期的55%升至64%。

  经营盈利为人民币75.15亿元(12.21亿美元),比去年同期增长56%;经营利润率由去年同期的31%升至38%。

  期内盈利为人民币56.76亿元(9.23亿美元),比去年同期增长46%;净利率由去年同期的25%升至29%。

  本公司权益持有人应占盈利为人民币56.57亿元(9.19亿美元),比去年同期增长46%。

  每股基本盈利2为人民币0.612元,每股摊薄盈利2为人民币0.605元。

  按非通用会计准则(撇除股份酬金、视同处置收益、无形资产摊销及减值拨备):

  经营盈利为人民币82.64亿元(13.43亿美元),比去年同期增长55%;经营利润率由去年同期的34%升至42%。

  期内盈利为人民币64.83亿元(10.54亿美元),比去年同期增长47%;净利率由去年同期的28%升至33%。

  本公司权益持有人应占盈利为人民币64.33亿元(10.46亿美元),比去年同期增长47%。

  每股基本盈利为人民币0.696元,每股摊薄盈利为人民币0.688元。

  财务分析

  增值服务业务的收入较2013年第三季增加38%至2014年第三季的人民币160.47亿元。网络游戏收入增加34%至人民币113.24亿元。该项增加主要反映了PC游戏收入的增长,受惠于我们的主要游戏的增长和近期推出的游戏,以及国际市场的增长贡献。QQ手机版与微信上智能终端游戏的收入亦见增加,原因是用户群的增长及完整季度收入的贡献。社交网络收入因移动平台按条销售增长及订购收入重拾增长而增加47%至人民币47.23亿元,订购收入增长的主要原因是我们在QQ会员、超级会员及QQ空间订购服务方面加强了手机特权及提升了手机用户体验。

  主要受QQ空间手机版推动,社交网络效果广告收入增加。

  电子商务交易业务的收入较2013年第三季下降81%至2014年第三季的人民币4.59亿元。该项减少主要反映了继我们于2014年3月与京东进行战略交易后,将流量转向京东,以及我们的易迅业务从自营业务转变为交易平台,导致电子商务自营业务交易收入大幅下滑。

  业务回顾及展望

  主要平台资料:

  QQ月活跃账户数达到8.2亿,比去年同期增长1%。

  QQ智能终端月活跃账户达到5.42亿,比去年同期增长36%。

  QQ最高同时在线账户数达到2.17亿,比去年同期增长22%。

  微信和微信的合并月活跃账户数达到4.68亿,比去年同期增长39%。

  QQ空间月活跃账户数达到6.29亿,比去年同期增长1%。

  QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.06亿,比去年同期增长26%。

  增值服务付费注册账户数为0.89亿,与去年持平。

  主要平台

  于2014年第三季度,QQQQ空间受益于手机用户群进一步扩大及用户参与度进一步的提升。就QQ而言,智能终端月活跃账户于季度末同比增长36%至5.42亿。QQ手机版受惠于“附近的群”功能的受欢迎程度上升及手机QQ钱包的用户群增加。

  于2014年第三季末,微信及WeChat的合并月活跃账户同比增长39%至4.68亿。我们通过推出短视频分享功能加强用户互动以及通过整合应用内搜索,加强微信内信息查找功能。由于我们专注于增强微信支付的功能,微信支付已备受欢迎。我们加强“摇一摇”功能通过互动游戏及社交分享加强微信用户与电视节目(如《中国好声音》第三季)的实时参与。

  增值服务方面,于2014年第三季度,我们的社交网络业务同比增长受益于移动平台按条销售增长。我们订购服务收入重拾增长,反映我们在QQ会员、超级会员及QQ空间订购服务方面加强了手机特权及提升手机用户体验。媒体平台方面,于2014年第三季度,腾讯约45%的效果广告收入乃来自移动侧。电子商务方面,于2014年第三季度,腾讯电子商务交易业务的收入及成本继续大幅下降,但毛利环比提高。这反映了继于2014年3月与京东进行战略交易后将流量转向京东,以及我们的易迅业务从自营业务转变为交易平台。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:腾讯   用户   QQ   增长   
立即发表您的【  评论 文章“腾讯三季报:营收同比增长28% 净利润增长46%”
相关阅读
 谷歌Android陷入两难境地 “钱”景堪
 网易微博宣布关闭 新浪微博一家独大
 “双11”购物节 不只是电商的一场狂欢
 索尼移动将在中国大幅裁员 品牌战略定位不清
 阿里金融:前面风光无限 后面隐患可见
 数码帝国索尼面临的尴尬 被“退出中国”数
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: